• 締切済み

膣について

性交経験がまだありません。膣の入り口に ほんの少し触れただけで すごく嫌な違和感があり その違和感がしばらく残るのは私だけでしょうか?こんな柔らかすぎるデリケートな部分で性交するなんて想像しただけでコワいです。痛みに似た妙な違和感て普通でしょうか?

みんなの回答

回答No.4

普通です。 えっちな想像をしていて、よく濡れていたときならば別かもしれませんが。理科の観察みたいな感覚で、知的好奇心からそこを触ったのだとすれば、違和感や場合によっては痛みもあって当然です。 膣は内臓の一部みたいなもので、表面(?)は皮膚ではなく粘膜です。例えば、口に指を突っ込んで喉の入り口を触ったら、嫌な感覚がしばらく残りますよね。それと同じ状態だと思いますよ。 実際の行為の際には、潤滑油のような役割をするものが体内から分泌されますので、違和感は緩和されます。(潤滑油のようなもののおかげで、直接皮膚と粘膜がこすれなくため。)

tomayuu
質問者

お礼

詳細な回答ありがとうございます^^

• term-ott
回答No.3

こんばんは。男です。 なんにも思っていない普段の時は、そこはくすぐったかったり、違和感を感じるものですよ。(彼女曰く) その程度は人それぞれだと思いますが、心配するほどのものでもないと思います。いざという時には、ちゃんと快感を得られるようになると思います。相手があなたの事を気遣ってくれるということが前提ですけれど。

tomayuu
質問者

お礼

はい。ありがとうございました。ちょっと神経質になってました・・

• kisk2005
回答No.2

初体験のとき、お酒を飲んだらいかがですか。

tomayuu
質問者

お礼

回答ありがとうございます。飲めたらいいんですけど 私 飲めなくて・・^^;

• tetujin82
回答No.1

経験有るのみです。 最近は、情報源が多数有りますが 誰もが通る道なので、あまり耳年増に、ならないよう注意しましょう!

tomayuu
質問者

お礼

回答ありがとうございます。・・そうですね 頑張ります><