- ベストアンサー
エクセルについての質問です。
セルが何個かまとまって一つの欄になっているのです が、書き込むと改行されないし、文字が中央に位置さ れてしまいます。 大きい欄の左隅から文章を書きたいのですがどうすれ ばよろしいでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
結合された(何個かまとまって一つの欄になっている)セルを右クリック→セルの書式設定の「配置」タブで ●横位置「左詰め」 ●縦位置「上詰め」 ●文字の制御「折り返して全体を表示する」にチェックを入れる として「OK」としてみて下さい。 なお、蛇足ですが、セル内の改行はAltキーを押しながらEnterキーです。
その他の回答 (2)
- azuminowasabi
- ベストアンサー率30% (263/858)
回答No.3
いらぬおせっかいですが質問文が読みにくいので文章を書いていて右側いっぱいになっても改行する必要はありません。 読みやすくするために改行して空欄を入れたいときだけEnterキーを押せばすっきりした文章になると思います。 セルが何個かまとまって一つの欄になっているのです が、書き込むと改行されないし、文字が中央に位置されてしまいます。 大きい欄の左隅から文章を書きたいのですがどうすればよろしいでしょうか? 結合されたセルを右クリックしてセルの書式設定→配置で横位置・縦位置設定で対処してください。
- mon205
- ベストアンサー率31% (139/441)
回答No.2
セルを指定して右クリック⇒「セルの書式設定」 ⇒「配置」のページ 改行するには【文字の制御】「折り返して全体を表示する」にチェック。 文字を左隅からにするには【文字位置】「横位置」で“左詰め”を指定