• ベストアンサー

言語バーの入力モードについて

言語バーの入力モードが「あ」で、ローマ字入力する時のことです。 shift 押しながらAを押すと、「あ」のところが半角英数の表示に変わってしまい、大文字のAでなく 半角のAが出てしまう事があるのですが、何か変でしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

同じですね。 大文字の全角のAを入力したいのでしょうか? ならば普通に「A」キー押して、[f9]キー2回連打でいかがでしょうか? 未確定状態で[F6]全角ひらがな[F7]全角カタカナ[8]直前表示からのの半角[F9]全角英数[F10]半角英数 [F9]と[F10]は押すごとに大文字・小文字切り替えですね。

kitarie
質問者

お礼

ありがとうございました。 F9の2連打していきます。

その他の回答 (3)

回答No.4

別に変ではないと思いますが。 [Microsoft IMEスタンダードのプロパティ]の [オートコレクト]-[全角/半角]-[英字]の指定に従うと、思います。

kitarie
質問者

お礼

ありがとうございました。

回答No.2

通常です。私も、SHIFT+あ で A が出ます。 編集モードによっては、全角Aが出たりもします。

kitarie
質問者

お礼

ありがとうございました。 半角Aが出たり、全角Aが出たりとするのは 編集モードが関係するのですね。 見てみます。

回答No.1

私もそうなりますので、おそらく変ではないと思います。

kitarie
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。