• ベストアンサー

ジャンプの表紙

連載4回目の漫画がジャンプの表紙になっていました。 この漫画の人気が高いって意味なんでしょうか? それとも別の意図があるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • otoro-31
回答No.4

連載1回目のときに表紙を飾ってなかったからではないでしょうか。 そのときは小さい丸枠の中にメインキャラクターの絵があるだけで、 表紙の大部分はよくあるルフィ、ナルト、一護、セナの絵だったと思います。

Cutt
質問者

お礼

連載1回目のときは確かにそうでした。 きっと連載1回目の埋め合わせなんでしょうね

その他の回答 (3)

回答No.3

作画やっている矢吹氏は、ブラックキャットを長期連載をやっていたことで定評がありますし、アニメも割と人気だったので、表紙にしても問題ないかと思います。 ジャンプ作品は連載3回目はセンターカラーになるはずですが、今作はカラーではありませんでした。間に合わないなどの事情か、アニメ(ブラックキャット関連)の宣伝につながれば、みたいな意図で表紙になったのではないのでしょうか?

• sharl
回答No.2

4回目では、第一回掲載→アンケート回収→表紙依頼→表紙掲載という流れを想定すると間に合わないでしょう。 表紙は中身より先に作られますし… むしろ、実際人気があるかどうかは別にして 「人気がありますよー」と表明して読んでもらおうという編集側の作戦でしょうね。

• jasko
回答No.1

編集部の一押し、売り出し中ということではないですか。