ベストアンサー Tシャツについて 2006/05/20 08:15 Tシャツって、洗濯を繰り返すと、襟がヨレヨレになりますよね? みなさんはTシャツを買った場合、(痛み具合によりましょうが)だいたい何シーズンくらい着ますか? 教えてください! みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー ita7 ベストアンサー率55% (5/9) 2006/05/21 08:23 回答No.2 初めまして。 余程、質の悪い生地のTシャツでなければ3~5年は着ている物がほとんどです。 襟がヨレてきたかなぁ~と思った時に部屋着にしてます。 余談ですが・・・ No.1の方も言っている様に洗濯の仕方によって、洋服の持ちの長さは違ってきます。 ホームクリーニング用の洗剤で手洗いまたは手洗いコースで洗濯し、陰干しです。干す時もそのTシャツの肩幅に合ったハンガーを使用して干します。 Tシャツやシャツは普通コースで洗わなくても手洗いコースで十分に汚れは落ちます。 質問者 お礼 2006/05/21 09:04 参考になります。ありがとうございました! 通報する ありがとう 0 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 その他の回答 (1) taamyu ベストアンサー率32% (10/31) 2006/05/20 08:24 回答No.1 ものによりけりですが、5シーズン目突入のもあります。ただし、持っている枚数のローテーションにもよるし、シーズン中の登場回数にもよるし・・・ 私の場合、ネットにいれて洗濯をするようにしているので、痛みはましかもしれません。 質問者 お礼 2006/05/20 09:01 ご回答ありがとうございます! 通報する ありがとう 0 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 カテゴリ 美容・ファッションファッション・小物・アクセサリレディース服・下着・水着 関連するQ&A Tシャツの襟が・・・ レディース服・下着・水着 Tシャツの襟が伸びない洗い方など教えてください レディース服・下着・水着 Tシャツの襟がすぐヨレヨレに‥‥ その他(暮らし・生活お役立ち) Tシャツの襟 その他(暮らし・生活お役立ち) Tシャツの襟が・・・・ レディース服・下着・水着 Tシャツのエリがよれよれに その他(暮らし・生活お役立ち) Tシャツの襟をカットするとほつれますか? レディース服・下着・水着 Tシャツの上にジャケット・・・襟が汚れる メンズ服・下着・水着 Tシャツの洗濯 レディース服・下着・水着 Tシャツの洗い方 掃除・洗濯・家事全般 Tシャツを染めたいのですが 手芸・裁縫 Tシャツの襟が伸びてしまった場合直す方法はありますか? レディース服・下着・水着 Tシャツを買うとき襟が伸びているか分かる方法ありますか? レディース服・下着・水着 白いTシャツよりも黒いTシャツのが洗濯しても汗臭く レディース服・下着・水着 Tシャツ 掃除・洗濯・家事全般 Tシャツやタンクトップの「よれ」 レディース服・下着・水着 よれよれのTシャツの衿を付け替える方法 レディース服・下着・水着 Tシャツの白さを保つには。 掃除・洗濯・家事全般 Tシャツの ヨレヨレ について 掃除・洗濯・家事全般 Tシャツの良い洗い方を教えてください。 掃除・洗濯・家事全般 チューナー返却日の変更方法について 前へ 次へ 2023/12/09 12:17 このQ&Aのポイント ひかりTVのチューナー返却日を変更する方法について教えてください。返却日を変更したい場合、どのような手続きが必要ですか。ひかりTVのチューナー返却日変更に関するトラブルやエラーの解決方法を教えてください。 #ひかりTV#チューナー返却日#変更方法#手続き#トラブル解決 回答を見る
お礼
参考になります。ありがとうございました!