• ベストアンサー

Tシャツについて

Tシャツって、洗濯を繰り返すと、襟がヨレヨレになりますよね? みなさんはTシャツを買った場合、(痛み具合によりましょうが)だいたい何シーズンくらい着ますか? 教えてください!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ita7
回答No.2

初めまして。 余程、質の悪い生地のTシャツでなければ3~5年は着ている物がほとんどです。 襟がヨレてきたかなぁ~と思った時に部屋着にしてます。 余談ですが・・・ No.1の方も言っている様に洗濯の仕方によって、洋服の持ちの長さは違ってきます。 ホームクリーニング用の洗剤で手洗いまたは手洗いコースで洗濯し、陰干しです。干す時もそのTシャツの肩幅に合ったハンガーを使用して干します。 Tシャツやシャツは普通コースで洗わなくても手洗いコースで十分に汚れは落ちます。

noname#144239
質問者

お礼

参考になります。ありがとうございました!

その他の回答 (1)

• taamyu
回答No.1

ものによりけりですが、5シーズン目突入のもあります。ただし、持っている枚数のローテーションにもよるし、シーズン中の登場回数にもよるし・・・ 私の場合、ネットにいれて洗濯をするようにしているので、痛みはましかもしれません。

noname#144239
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます!