• 締切済み

アイライン

ヘッドライトにアイラインを付けたいのですが、既製品はとても高いので、自分で簡単に作る方法を教えてください。

みんなの回答

回答No.3

カッティングシートを使う場合は、耐候性のある厚手のものにした方がいいですよ。  薄いものだとライト点灯時に透けてしまいます。  またレンズユニットが熱くなりますので、安いシートだと粘着成分が溶け出したり固着して汚くなる事があります。  下地にアルミテープか黒のシートを重ね張りすると透けにくいです。  車体色が白や黒だとシート本体の色でも、そんなに違和感ないですがカッティングに失敗すると目立ちますよ。(特に左右の形状)  対向車への防眩性が上がるので、迷惑の少ないドレスアップですがそのままだと光量不足で車検に落ちる可能性があることと、ハイビームでも暗いと感じるかもしれませんので、夜間走行は慣れるまで気を付けて下さい。 

pokemon-m
質問者

お礼

ありがとうございました。

• GSX-R777
回答No.2

車種が書かれていないので、ここで安く買えますと言えませんが、アップガレージで新品を安く売っていましたよ。後は、カッティングシートですね。 ホームセンターで買える薄い鉄板を加工するぐらいですよ。

pokemon-m
質問者

お礼

ありがとうございました。

• hime_mama
回答No.1

知り合いですが、カッティングシートでやってましたよ。 外装に使えるものなら、たぶん大丈夫だと思います。 車用品店で売ってますよ。

pokemon-m
質問者

お礼

早速の回答、ありがとうございました。