- ベストアンサー
格安航空機チケット 10月分
ヨーロッパ 1年openの格安チケットを探しているのですが9月までしか見つかりません。 10月分は、これからまてばでてくるのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 #1の方が書かれている通り、旅行業界、航空業界は4~9月の上期、10~翌年3月の下期に分かれています。 現在発表されているのは9月までの上期だけになりますね。 #1さんが書かれている通り、仮予約を入れることも可能ですが、気の利いた旅行会社なら『昨年の下期 の料金』を調べてくれることもありますので、問い合わせをされてみてはいかがでしょうか? もし昨年下期の料金を参考にする場合は、日にちだけではなく、カレンダーの曜日配列にも気をつけてご覧になれば、参考になると思います。 例えば、同じ10月1日であっても、平日と週末では違ってきますからね。
その他の回答 (1)
- nidonen
- ベストアンサー率55% (3658/6607)
回答No.1
航空券の値段は夏相場( 4月~9月 )と冬相場( 10月~3月 )に 分かれており、次の相場が分かるのは1~2ヵ月前のことが多いです。 ですのでお盆過ぎくらいから一斉に出揃ってくると思います。 とは言っても、10月出発だと発表から購入まで時間が短くて 困りますよね。こんなときは代理店に相談し、仮予約を入れる ことも可能です。とりあえず値段未定のまま予約を入れ、値段が 発表され次第、納得できる値段だったら発券するという手法です。 すべての代理店で対応してくれるとは限りませんが、まずは どこかに問い合わせてみてください。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。参考になりました。
お礼
回答ありがとうございます。参考になりました。