- 締切済み
あるアドレスに来たメールを複数に転送
あるサイトから、毎日定期的にメールが来るのですが、そのメールは1つのアドレスにしか送信してくれません。 ですが、メインアドレス、サブアドレス、ケータイアドレスの3つにそのメールを届くようにしたいんですが、なにか設定とか出来ませんか? 良い方法とかありましたら、押してください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kisogawakozoh
- ベストアンサー率40% (179/443)
回答No.4
大手の無料WEBメールではGmailで複数アドレスへの複製転送が可能です。 間違ってもlivedoorは使わないように。 品質面で問題が多すぎる上に、転送されたメールの発信元がlivedoorに変わってしまいます。
noname#21537
回答No.3
Yahooの転送サービスでは一箇所のみですね。 転送メールの二段活用はできませんか? メインアドレス→サブアドレス→携帯アドレスというような。
- lalala_su_san
- ベストアンサー率37% (560/1479)
回答No.2
お使いのメーラーがOutlookExpressであるならメッセージルールで設定できます。 「このアドレスから来たメールをこのアドレスに転送」みたいなルールを作れば出来ます。 が、これはメールが届いているPCでOutlookExpressを起動して受信できる状況にないと出来ませんが。
- ZENO888
- ベストアンサー率49% (8944/18242)
回答No.1
お使いのメールサービスをご確認下さい。 転送サービスがあれば、そちらで設定すれば、自動的に転送してくれます。
補足
Yahooメールを使ってます。もし、他に便利なサービスがあれば、それを教えていただければ・・・ Yahooだと、1つのアドレスにしか転送できませんよね?