• 締切済み

あるアドレスに来たメールを複数に転送

あるサイトから、毎日定期的にメールが来るのですが、そのメールは1つのアドレスにしか送信してくれません。 ですが、メインアドレス、サブアドレス、ケータイアドレスの3つにそのメールを届くようにしたいんですが、なにか設定とか出来ませんか? 良い方法とかありましたら、押してください。

みんなの回答

回答No.4

大手の無料WEBメールではGmailで複数アドレスへの複製転送が可能です。  間違ってもlivedoorは使わないように。 品質面で問題が多すぎる上に、転送されたメールの発信元がlivedoorに変わってしまいます。

noname#21537
noname#21537
回答No.3

Yahooの転送サービスでは一箇所のみですね。 転送メールの二段活用はできませんか? メインアドレス→サブアドレス→携帯アドレスというような。

回答No.2

お使いのメーラーがOutlookExpressであるならメッセージルールで設定できます。 「このアドレスから来たメールをこのアドレスに転送」みたいなルールを作れば出来ます。 が、これはメールが届いているPCでOutlookExpressを起動して受信できる状況にないと出来ませんが。

• ZENO888
回答No.1

お使いのメールサービスをご確認下さい。 転送サービスがあれば、そちらで設定すれば、自動的に転送してくれます。

abcd19
質問者

補足

Yahooメールを使ってます。もし、他に便利なサービスがあれば、それを教えていただければ・・・ Yahooだと、1つのアドレスにしか転送できませんよね?