- ベストアンサー
携帯電話への転送は無料で出来るのですか?
パソコンにメールが来ている事を携帯に無料で 教えてくれるシステムはありますか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
> 携帯はauです 。いちいちパソコンを開けなくても > メールが来ているかどうか携帯で知りたいのです プロバイダーを変更することは可能ですか? それが可能なら最高の環境、理想の環境になります。 『EZ de DIONメール』ってサービスなのですが au携帯とプロバイダーDIONで初めて可能になります。 私はau携帯、プロバイダーDION、固定電話KDDIにしていますが メリットは大きいですよ?値引きもあるし、両者のポイントも集計されますし、加算率も上がるし、機種変の時などに役立ちます。 メールの詳細はまず、DIONの受信サーバー(PC)にメールが受信されると携帯にCメールが受信されます。Cメールは受信無料ですし電話経由なのでリアルタイムです。転送だと何でも転送されて長文だとパケ代が恐くなりますがCメールだと無料です。 Cメールでメールの件名が表示され、閲覧したければURLを押して、EZweb上で本文を確認できます。そして優れものなのはEZweb上からDIONのアドレスで返信できるのです。勿論、転送も可能です。 必要なメールを必要な時に確認して返信が出来るのでメール確認のためだけに毎日PCを起動する必要は無いです。私はオークションでとても役立っていますよ? 質問者様も可能であればDIONをお勧めします♪
その他の回答 (6)
- teiou68k
- ベストアンサー率28% (202/721)
No2の者です。 > 携帯はauです 。いちいちパソコンを開けなくても > メールが来ているかどうか携帯で知りたいのです > 。ぷららで、携帯に、パソコンメールが来たら > 教えてくれるのですか?結構料金は高いのでしょうか? 携帯側にパケット代が発生することを厭わないのであれば可能。 ぷらら側の設定で貴殿の携帯のメルアドに転送するように設定すれば良いだけ。 通常はメール転送する事自体はタダです。 パケ台無しで実現しようとするならば、先ほど言ったようにau+DIONでなければ無理。
補足
教えて頂きとても参考になりました
- DVD-RW
- ベストアンサー率36% (195/541)
転送メールが無料かどうかはプロバイダ次第となります。 ちなみにぷららだったら、メールフォワードかメールフォワードHyperで転送できます。 ちなみに携帯電話会社で受信したメールの自動転送設定ができるキャリアは、au、ウィルコム、ツーカーとなります。 ウィルコムのメール転送は無料です。他社については存じ上げないですが、無料だったと思います。
補足
>メールフォワードかメールフォワードHyperで転送 無料転送出来るのですね? 又携帯(au)でそのメールを受信した場合料金は発生するのですか?
- mekosuji
- ベストアンサー率40% (124/303)
パソコンから携帯へのメール転送は携帯側は関係ないです。 あくまで。パソコン側のプロバイダー及びメーラーでの設定ですから。 今どきはどこのプロバイダーでもメール転送くらい出来るのは 当たり前ですが。もちろん携帯で受信すれば料金は発生します。 携帯からパソコンへ転送も同じように料金は発生しますが。
補足
プロバイダーはぷららです。 ヤフーメールも使っています。 携帯はauです 。いちいちパソコンを開けなくても メールが来ているかどうか携帯で知りたいのです 。ぷららで、携帯に、パソコンメールが来たら 教えてくれるのですか?結構料金は高いのでしょうか? そのことはぷららに聞くのですか?
- rirakkuma1852
- ベストアンサー率19% (27/138)
私はDocomoでYahoo!メールアプリを使っています。 あらかじめYahoo!メールでパソコンのメールがチェックできるように設定して(外部メール設定)、 それをアプリで確認する形です。 メールが来ていることを告知してくれるわけではないので、 自分でいちいちチェックしにいかなければなりませんが・・・
補足
プロバイダーはぷららです。 ヤフーメールも使っています。 携帯はauです 。いちいちパソコンを開けなくても メールが来ているかどうか携帯で知りたいのです 。無料のはあるのですか?
- teiou68k
- ベストアンサー率28% (202/721)
au+DION使いです。 同一会社であるau+DIONなら出来る。 NTT系で同じ仕組みは可能だが、出来る話は聞いたことがない。(プロバイダ側で対応しているところを聞いたことがない) vodafoneは受信が無料なのでどこのプロバイダでも可能。
お礼
間違えました。携帯はauです
補足
プロバイダーはぷららです。 ヤフーメールも使っています 携帯はドコモです。
- monchix
- ベストアンサー率54% (1460/2666)
メールの転送機能があるかどうかはプロバイダ次第。 単純なメール転送ならYahooメールなんかにはメール転送機能があるけど…。 でも受信する携帯側が有料だと意味がない。Vodafoneは受信通知(256文字以内)だけなら無料だけど、DoCoMoやauはどうなってるのかな?
お礼
ぷららで、携帯はドコモなんですが・・。ヤフーメールも使っています
補足
初めて知りました。ありがとうございました