• 締切済み

治療後の歯の痛み(出張先)

数年前に治療をした奥歯が、最近ものを噛むと激痛が走るようになりました。 かぶせものをしているところなのですが、内部にほんの少しの歯を残して、ほぼまるごと一本の歯の型(銀のやつ)を上からかぶせていた状態だったと思います。 触ると歯茎も痛むので、おそらく根元から化膿したんではないかと考えています。 治療したいのですが、現在出張中で滞在はちょうど一ヶ月間の予定です。 その間に治療は終わると思いますか? しかも有休が取れないので、通える日は、土曜もしくは平日だと定時に退社し、ギリギリ受付に間に合うかどうかというような状況です。 仮に治療が終わらなかった場合、地元の歯科への引継ぎなどはうまくしてもらえるのでしょうか? ご意見をいただきたいです。お願いします。

みんなの回答

• zoo-zoo
回答No.1

出張先は日本国内ですか? 仮に治療が終わらなかった場合、引継ぎはしてもらえますが、私の場合、書類作成に3000円かかりました 神経を抜くようなことになると(もう抜いてるかな?)、4回以上の通院が必要で、おわらない可能性が高いと思います。が、順調に行けば終わるかもしれませんね。。

komachine
質問者

お礼

ひとまず時間とって応急処置してもらいました。 ありがとうございました