• 締切済み

インターネット接続 無線LAN→有線LANに変更

先日まで、無線LANを使っていたのですが、有線LANに変更しました。 しかしインターネットがつながりません。 私はWINDOWSXP を使っています。 右下のほうには、『接続 10M』と出ているのですが、インターネットにつながる気配はありません。 どこの設定を変えればうまくいくのでしょうか? ケーブルの線が切れていない事は確認済みです。 宜しくお願いします。

みんなの回答

• toshi_2000
回答No.4

No.1です。 アクセサリ-コマンドプロンプトを起動します。 この画面でIPCONFIGと入力します。 IP ADDRESS,SUBNET MASK,DEFAULT GATEWAYの値がどうなっているか 教えてください。

• nackey_y
回答No.3

プロバイダに電話して聞いてみるのが早いのではないでしょうか。

• aki567
回答No.2

WINXPですね。スタート-接続-全ての接続の表示でを見てください。 ローカルエリア接続のところが、接続となっていますか?無ければ、左側のホームネットワークや小規模オフィスのネットワークをセットアップするをチェックして次へにして行きます。それでLANでインターネットに接続するというようにしていけばできると思います。

nahako
質問者

補足

ローカルエリア接続のところは、接続となっています。他に手がありましたら教えていただきたいです。

• toshi_2000
回答No.1

IPアドレスが正しいですか。 IPCONFIGコマンドで確認してください。

nahako
質問者

補足

すみません。パソコン初心者なのでIPCONFIGコマンドというものがよく分かりません。 どこで確認すればよいでしょうか?