- 締切済み
デジカメde!!同時プリントで修整した画像の挿入
「デジカメde!!同時プリント」で修整した画像をワードの文章に挿入する方法はあるのでしょうか。もしあれば、その方法を具体的に教えてください。 WindowsXP・HE/デジカメde!!同時プリント8/WORD2002
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bhm27891
- ベストアンサー率43% (235/543)
回答No.1
ワードを開きます------挿入-----ファイルから-----画像ファイルを選択-----挿入 又は ダブルクリック でワードに張り付きます 大きさや位置の調整はワード上の画像をクリックすると画像の周りに アンカーが表示されますので此れで出来ます。 同じようにしてエクセルでもまったく同様に出来ますよ。
お礼
「デジカメde!!同時プリント」のようなソフトで修整処理した画像をどのようにして「マイピクチャー」に入れるかが判らないのですとお伝えしましたが、その後色々試してみて修整画像を別のフォルダ(この場合は「マイピクチャー」)にコピーする方法が判りました。お手数をおかけしました。ありがとうございました。
補足
回答を投稿いただきありがとうございます。「マイピクチャー」に保存してあるファイル(画像)の場合はおっしゃる通りなのですが、問題は、「デジカメde!!同時プリント」のようなソフトで修整処理した画像をどのようにして「マイピクチャー」に入れるかが判らないのです。よろしくご指導ください。