- ベストアンサー
RealPlayer8をスタートアップしないようにするには?
RealPlayer8をDLして利用していますが、タスクバーにアイコンを表示させたくないのですが、出来ますか? もちろんRealPlayer8を使用中には表示されると思いますが、PCの起動のときに立ち上がらないようにしたいのです。 スタートメニューのスタートアップには登録されていませんので削除の仕方がわかりません。 普通のアプリのように必要なときだけ立ち上げれば良いのです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
RealPlayer8をたちあげて 表示→環境設定→一般→STARTCEBTERの設定 →メッセージ着信時のみSTARTCEBTERアイコンを表示にチェック →OK→OK で消えると思います。 何かあれば補足して下さい。
その他の回答 (1)
- tyd3
- ベストアンサー率55% (53/96)
回答No.2
タスクバーのクイック起動のショートカットの事ですか。 そばに「デスクトップの表示」のアイコンもありますか。 ある場合は、「RealPlayer8」のアイコンの上でマウス右クリップし、削除。 間違っていたら補足を。
質問者
お礼
ご回答いただきましてありがとうございます。 質問はタスクバーの右端に時刻の表示がある所に表示されるアイコンのことです。 紛らわしい質問内容でごめんなさい。 k_ebaさんの回答で解決しました。
お礼
早速ご回答くださいましてありがとうございます。 おかげで解決できました。