- ベストアンサー
スタートアップのrealplayerとadobe acrobat
コントロールパネルから、スタートアッププログラムの変更をクリックし、一覧を見たところrealplayerとadobe acrobatがありました。 両方とも、起動時にタスクバーにアイコンが表示されることもありませんし、自動アップデートも無効にしています。 なので、スタートアップで起動しているという実感がないのですが、この二つは何のためのプログラムか分かりますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
realplayerは、動画再生のためのソフトウェアですね。 acrobat readerはPDFという印刷向けの文書を表示するためのものです。 起動後、タスクバー右下のタスクトレイに入っていると思います。 スタートアップから削除しても問題ないです。 必要になれば起動します。 ただ、スタートアップから起動して常駐させておけば 必要になったときに、スムーズに表示できるという事ですが 多くの場合、その必要は無いと思います。