• 締切済み

dvd2aviで音声がずれる

dvd2aviを使い昔とった映像をDVDからaviにしようと思い、DVD2aviを使い変換をしてaviを作りましたが、音声が2分弱ずれてしまいます。 音ずれがあったときはその秒数がわかるようになっていたと思いますが、表示は何秒遅れるかわかるようになっていましたが、音ずれがないような表示となっているのですが。 コレで音ずれがあったので、autoGKを使っても音ずれが起きます。 DVDの映像には音ずれはないのですが。 音ずれを直す方法は如何すればよいのでしょう? すいませんが宜しくご指導をお願いいたします。

みんなの回答

• ysriki
回答No.1

>>音声が2分弱ずれてしまいます ひどい様ですね、ワタシなら DVDからVOBを取り出して TMPEGEnc でMPEGにしますが・・AVIも可 「TMPGEnc Plus 2.5等は試用期間あり」 VOBは音声も入ってるファイルですが上記ソフトでは 別に音声を取り出しておかないといけませんですが ソフト名はここで書くとアウト(削除)ですので 了承して下さい ググレば判ると思います TMPEGEncは映像と音声の結合(簡易多重化)機能もあります

deep_in
質問者

補足

ありがとうございます。 ソフト名はDVDのタイトルのことですかね? 自分が以前遊びに行った時に撮った奴です。aviでも見れるプレーヤーを買いましたのでaviの方が長い時間メディアで残せるかなと思いやっていました。 TMPEGEnc は持っていますので、こちらで試したいと思います。 又、結果をご報告いたします。