ベストアンサー コレガの無線ルータ「CG-WLBARGL」 2006/05/05 16:25 標記製品は、クラスAに対応していますか? メーカーが休みのため、問い合わせできません。どうぞよろしくお願いいたします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー u_king5555 ベストアンサー率28% (100/345) 2006/05/05 16:28 回答No.1 してないっぽいです 質問者 お礼 2006/05/06 15:38 ありがとうございます。とっても安く、ちょっと期待したのですが、残念です。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンパソコンその他(パソコン) 関連するQ&A コレガのCG-FE2PCCTXDって何でしょうか? 遠方に住む妹から無線LANを使いたいから教えてくれと電話がありました。ケーブルテレビの回線と、モデムとノートパソコンと「コレガのCG-FE2PCCTXD」と「バッファローのWLI2-CB-G54」があるそうです。 さっそくホームページで調べたところバッファローのWLI2-CB-G54はメーカーのホームページで見つけましたが、コレガのCG-FE2PCCTXDは検索しても見つかりませんでした。コレガにメールを出そうとしましたが、ユーザー登録をしないと問い合わせできないみたいです。 コレガのCG-FE2PCCTXDは一体何なんでしょうか?(メーカーに載ってないということは相当古い機種なんでしょうか?) ※先ほどはメールの質問を間違ってこのカテゴリにしてしまい、すみませんでした。 コレガのルータとADSLモデムのVISTA対応について 先日今まで使用していたパソコンをXPからVISTAにしました。 そうしたらインターネット接続が出来なくなりましたので相談します。 ネットワークはADSLモデム→コレガBAR SW-4Proです ・ファームウェアのバージョンの確認方法を知りませんのでいくつか判りません。 購入当初よりアップデートした覚えはありませんので、初期状態だと思います。 XPではこのルーターを使用してインターネットが出来るのですが、 VISTAでは接続できません。 ・PING通信は一部可能です ・ウィルススキャンソフト停止しています ・インターネットエクスプローラ表示ができません まず、原因を探るために、コレガのこのルーターがVISTAに対応しているのでしょうか? (メーカーの問合せは土日はありませんので、ここに問合せをしました) ADSLモデム SH を使用していますが、こちらは如何でしょうか? 上記両者ともVISTAに対応しているのでしょうか? アドバイスを頂けると助かります コレガ無線LANルータ CG-WLBARGP 1.構成 winxp pro sp3, VH-100<2>E<N>, CG-WLBARGP, firmware v1.40 2.接続 Bフレッツ ---- VH-100<2>E<N> ----- CG-WLBARGP -----有効----- 無線LAN PC -----有効----- 有線LAN PC 3.設定 corega側: 暗号化なし WAN側 IPアドレス: 自動取得 LAN側 DHCP機能を有効 パソコン側: IPアドレス自動取得 4.現状の問題点: 無線LANでinternetを使用中に、有線LANケーブルをPCに接続するだけで、internetができなくなります。 5.問い合わせ内容 無線LANルータに有線LAN接続 と無線LAN接続 両方が使えるようにしたい。 コレガ無線ルーター コレガのCG-WLBARGPの無線ルーターを使っているのですがオンラインゲームをしていると接続がよく切れます。 試しに有線にしてみても切れたりします。 NTTの光なのですが、NTTのモデムに直接つなぐと切れません。 コレガの設定をどうしたら切れなくすることができるのでしょうか? パソコンに詳しくないので優しい回答をお願いします。 コレガ CG-WLBARAG2-P 無線LAN接続について 質問お願いします。 現在、CG-WLBARAG2-Pという商品をアクセスポイントとして使用しております。 こちらにはJUMPスタートという機能があり、私みたいな初心者でも簡単に無線でネットができてしまう機能なのですが友人からVISTA搭載PCをいただけることになり、このままこの商品を使用したいと考えております。(jumpスタートはXPSP2までしか対応していない) JUMPスタート機能を使用せずに、この商品を使用するにはどうしたら良いかご教授ください。 メーカーHPよりVISTAでも使用できることは確認済みです。 コレガ CG-WLBARAGL 無線がつながりません;; どもです。 ヤフー無線LANパックで無線してましたがコレガのCG-WLBARAGLをかって取り付けました・・・が無線の方がつながりません。説明書にあるように接続と通信状況は表示されるのですが、ネットワークに入れません。有線でつないでいる98のデスクトップは問題ないんですが・・・ つながらないXPにしても有線をつなげばインターネットに接続できるんですが・・・ 無線ルーターについて こんばんは。 無線ルーターを購入してPCを無線環境にしようと思います。しかしいろいろ種類があり、何を基準にして買えばよいのか分かりません。次のことについて教えていただけると幸いです。 1、規格?に11nや11a、11b、11gなどがありますが、どう違うのでしょうか? 2、無線速度(Mbps)は速いほど、インターネットを利用するときに快適な速度で利用できるのでしょうか?(また、どんなに速くても有線の場合よりかは劣ってしまうのでしょうか?) 3、有線スループットとは?(重視すべき?) 4、UPnPとは? 5、使用PC・・ワイヤレスLAN(IEEE802.11a/b/g)対応←これに対応した無線ルーターを購入すれば、子機は必要なし? いろいろと質問しましたがお願いいたします。 無線ルータでインターネットの繋がりが悪い。コレガのCG-WLBARGP 無線ルータでインターネットの繋がりが悪い。コレガのCG-WLBARGPを使っています。 xpのノートパソコン、vistaのノートパソコンで使用しています。どちらも、無線ルータカードは使用していず、OS及び機器付属の無線機能を使用して、インターネットを行っています。 ここの所しばらくなのですが、xpでもvistaでもパソコンを立ち上げてからすぐのネット接続が行えない状況が続いています。 対策として、私のxpでは、ネットワーク接続から入り、ネットワークのアイコンから右クリックで修復をしてみたり、一旦接続を無効にし、再度有効にしてみたりもして、何だかんだやって15分ほど費やしてから接続ができるような状況です。 妻の使用しているvistaの方では、つながらないと一旦電源を切ってしばらくしてから又立ち上げてみる、、、何て対策を取っているようです。 お分かりでしょうが、非常に不便です。私の方は一旦つながるとそのまま使えるのですが、妻の方は使用中に切れたりする場合もあるということです。 2台のパソコンで同様の現象が起きているということから、原因にルータを疑っているのですが、、、 このような場合、対策としてどのようなことをしたらよいのでしょうか? セキュリティソフトも使用していますが、今までは問題ありませんでした。ウィルスバスターを使用しています。 例えば、ファームウェアのアップデートなども探したのですが、該当するアップデートはないようでした。 非常に困っております。お知恵を拝借したく、よろしくお願いいたします。 コレガのルーター CG-WLBARGNL-Pを コレガのルーター CG-WLBARGNL-Pを 買ったばかりの東芝QOSMIO V65/86LRT(windows7)に接続すると アクセスポイントには 接続出来ているのですが インターネットアクセスなしと でて インターネットに接続できません 3台別のパソコン(すべてVISTA)があるのですが これらは 正常にインターネットにもつながって います。 windows7の 東芝QOSMIO V65/86LRTに無線でインターネットに接続出来ません (有線だとインターネットに繋がります) 無線ランも入れなおしても ダメだし セキュリティも入れていません インターネットにつなぐには どうすればいいでしょうか アクセスポイントには 接続出来て インターネットに接続出来ない原因は どんなことがあるのでしょうか コレガ ルーター CG-BARMXの初期化ができません コレガのルーター CG-BARMX ですが、初期化がうまくいきません。 最初の原因がなんだったか、忘れてしまいましたが、PowerとStatusのランプが交互に点滅をずっと続けます。もしかしたらファームウェアの更新に失敗したのかなとも思っています。 initのボタンを爪楊枝で押したままコンセントを入れても、まったく同じ状況です。 以上の状況から、何か分かりますでしょうか? よろしくお願いします。 コレガのルータCG-WLBARGPの設定が分かりません 外部から自宅のPCにリモートデスクトップ接続したいのですが、ルータの外部からの接続設定が分かりません。 ルータはコレガのCG-WLBARGPです。 外部のPCからttp://WAN IPアドレス:8080/でルータの設定変更はできますが、PCへの接続が出来ません。 よろしくご教授ください コレガ無線ルーターでの接続 ノートPCとコレガ無線ルーターの接続が出来ません。 今まで使用していた光電話を解約したとたんに接続が出来ません。 OS Windows7 ルーター コレガ CG-WLBARGPX 無線ルータについて マンションが光対応になったので、現在ADSLの我が家でもBフレッツへの変更を検討しています。 そこでお聞きしたいのは、現在使用している無線ルータ(Buffalo)がそのまま使用できるのかということです。メーカーHPでは「マンションの場合動作保証できないが、モデムとルータの間にハブをつなぐなどで動作したとの報告もある」となっていました。つないでみないとわからない、ということのようですが・・ 特に何もせず(ハブを使ったり、設定をいじったり等)そのままつなげればベストですが、実際「こうやったら使えた」という方法でも結構ですので教えていただければと思います。 無線ルーターの選び方 無線ルーターを購入しようと考えています。 メーカーはバッファローを考えています。 パソコンは、2台で使い。 XPと、7です。 また、スマホも使用してます。 木造、戸建ての2階建てです。 買い替える理由は 1000Mの光にするので それを最大限に活かしたいと思っております。 現在も、100Mの光ですが 無線接続で、実測3Mしかでません。 6年前に、光にしたときに購入したバッファローのルーター(54Mbps対応) なんですが・・・・。 スピードがでません。 今は、450Mbpsのルーターがほとんどですが どのルーターを選んだらよいのかわかりません。 バッファローでも、450Mbpsと書いてあるものが 何種類かありました 高いので、1万円。安いので3000円台ほどで・・・。 上記の環境で、無線ルーターを選ぶには どれがおすすめですか? 同じ、450Mbps対応でも、1万円は高すぎるような気がします。 ですが3000円台では、スピードが出ないような気がしまして 悩んでます。 是非、アドバイス よろしくお願いします。 無線LANルーターの選び方を教えて下さい。!! 無線LANルーターの購入を検討しているのですが、 ネット上や新聞などで、 IPv4アドレス枯渇問題の話題が出ており、 僕が新聞で見た時には たしか日本の分の在庫は9月に無くなるとか… そこで、そのIPv4アドレス枯渇問題に対応するように、 IPv6アドレスに完全移行した際、 対応できるルーターを購入しようと思っているのですが、 無線ルーターメーカーの 製品情報の所を見ると IPv6ブリッジ とか IPv6バルスルーなどと 記載されており、 IPv6の文字はあるものの、 語尾に、ブリッジとかバルスルーと 良く分からない単語が付いているのです。 そのせいで、混乱しています。 そこで、 IPv6完全移行後対応無線ルーターを 教えて頂きたいのですが、 メーカー ・NEC ・コレガ ・プラネックス ・バッファロー この中で、 IPv6完全移行後 対応ルーターを教えて頂きたいのです。 また、各社 対応製品がある場合は、 各社1台以上教えて頂ければと思います。 知識のある方は アドバイス宜しくお願いします。 コレガの無線ルーターの設定について 自作デスクトップPC(WindowsXP-Home)はYahoo!BBでインターネットに繋がっています。(LANケーブルで) 無線LANアダプタ内蔵のノートパソコンPCG-TR3を購入したので自宅で無線LANが出来るようにCOREGA社製の無線ルーター「CG-WLBARAGL」を買いました。 唯一の付属のCD-ROM「簡単ルーター接続ソフト」では上手くノートPCを無線でネットに繋げることが出来たのですが、セキュリティの設定が上手くいきません。 認証方式の選択や、WEPキーの作成方法を教えていただけませんか? 無線CG-WLBARGLで(コレガ)接続できますか? Bフレッツマンションタイプを使っていて、現在はVDSLから有線で接続しています。 今回、wiiを購入してwiiでインターネット接続をするために無線ルータも購入したいと思っています。 質問は、無線接続をしたいのですがコレガのCG-WLBARGLで接続することが可能ですか? たまに、無線ルータでVDSLには対応していないものがあるそうなので質問してみました。 それと、お手ごろな価格でVDSLに対応していてwiiやwi-fiが使えるものがあったら教えてください。 使用しているVDSLは「VH-100E<N>」です。 よろしくお願いします。 無線LANが繋がらなくなった(コレガ:CG-WLBARGM) 無線LANでネットをしていて、しばらくPCを使うのを止め、PCがスタンバイになり、再度ネットをしようとしたら、できなくなりました。無線LANアダプタはPCと一体になって付いていたものを利用しています。 スタンバイからネットをするのは、前にも行っていましたが問題なくできていました。 ウインドウズの「ワイヤレス ネットワーク接続の状態」そ下のほう、何かパソコン画面が2台並んでいる絵のあるほう、を見ると受信のほうが「0」になったままです。送信の方は、「0」ではないです。「ワイヤレスネットワークの選択」のところは「ネットワークアドレスの取得中」となっています。 また、IPアドレス、サブネットマスクの欄に「0」が並んでいます。再接続のようなことをしても「0」が並んでいます。 再起動をすれば直るかなと思いしましたが直ってません。 直し方を教えて下さい。 ----------- 使用パソコン:FUJITSU FMV BIBLO MG50J OS: Windows XP Home Edition SP2 接続回線: CATV 無線ルーターについて 今回、プロバイダーをKDDIからNTT光に変更しますが、それに伴いルーターも変更する予定ですが、 最近は従来の11a/b/g/nに加えて 超高速が可能な11a/b/g/n/11acが出ています。 そこで、質問ですが、ルーターを選ぶときにパソコンの対応状況にあったものでないといくら高速でもやくしないのでしょうか。 いままで、KDDIではバッファローのN300を使っていましたが、NECの方がNTTとは相性がいいと聞いたのですがその辺はいかがでしょうか。 NECとバッファローでは 設定の仕方なので簡単なのはどちらでしょうか。 抽象的で分かりにくい質問でしょうがよろしくお願いします。 FMVの ビスタと 無償インストールしたWin10を使用しています コレガのルーター ルーター関連質問を見ると(OK WEBの)コレガを使っている人が多いように感じます。 いろいろなメーカーがあるのになぜにコレガを最終的に選ばれたのでしょうか?
お礼
ありがとうございます。とっても安く、ちょっと期待したのですが、残念です。