• ベストアンサー

夫婦生活についてアドバイス下さい。

私も妻も45歳です、1年ほど前から妻がSEXを嫌がります。 いくら誘っても90%以上拒否されます、その事でしばしば 喧嘩をよくします、私の方は性欲が強い方でどうしたら 妻の性欲が出るか考えたり相談したりしましたが、改善できずつい昨日も喧嘩になりました。そこで発想を変えて 相手に求めるのではなく自分が歩み寄ればと考え。 自分の性欲が無くなれば問題は解決すると思い皆さんに お聞きします。どうしたら性欲が無くすことが出来ますか?お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • SIYO
回答No.4

なんとなく、性欲だけの問題ではないような気もして、おせっかいなアドバイスです・・・ 女はいくつになっても女です。最近奥様を女性として労わったり誉めたりしてあげてますか?貴方の求めをただの性欲処理だと奥様が不快に思い、それで拒否されたりしてはいませんでしょうか? 女性は男性と違い、性欲によってその気になるというより、相手からの愛情表現や言葉による気分高揚によってその気になります。 奥様が疲れていると感じるお休みの日、旦那様がお昼ご飯を作ってあげるとか(茹でるだけのそうめんとかでいいんです)、労わりの言葉とマッサージをしてあげるとか。そうしたことの積み重ねで、奥様の気持ちも徐々にほぐれて、その気になりやすくなるのではないかなと思います。 見当違いでしたらすみません。でも、無理に性欲を抑えるより、夫婦円満で問題を乗り越えていただければいいなと思ってコメントさせていただきました。 女の立場から、風俗等で処理されるのは旦那様に対する拒否感が倍増することも付け加えさせていただきますね。行くなら絶対ばれないように!

2005jack
質問者

お礼

性欲バリバリに感じるのかも知れませんね。 でもたまには肩こったとか言うと、マッサージ とかして色々気を使っているつもりですが、まだ足りないかな?女性からのアドバイスありがとう御座います。 妻を女性として忘れている事があります、反省します。 風俗は行きません、空しいですから。

その他の回答 (5)

• nam12
回答No.6

奥様がどういった理由で嫌がられているのかはわかりませんが、やはり更年期障害の一部という気がします。 今は病院でも更年期障害を和らげるホルモン剤があると聞きますし、女性ホルモンに似た働きをするサプリメントも売っています。 まずは山芋やうなぎ、タコなど精の付く食べ物を試してみるのもいいと思いますよ。 ありきたりの意見ですが、まずはお互いの体についてじっくり話し合ってみるのがいいと思います。

• toro321
回答No.5

似たような状況です。歳も同じようなものだし。 女性はちょうど更年期障害の時期ですから、嫌がるし、濡れませんから、痛いのもあるでしょう。 どうするか・・・ですが、僕は外ですね。 それしかないですよ。 深みにはまらないようにしましょう。 それがダメならば、自分でするしかないですけど、今は重宝なおもちゃもありますから、そういうのをみつくろって・・・。

参考URL:
http://www.win21.gr.jp/goods/images/mens/mens8.html
  • ozisan
回答No.3

去年は10回ぐらい。 今年は3日前が最初でしたね。 嫌がるカミさんに無理強いしても楽しくないので、求められるまで待っています。 コツはありません。

2005jack
質問者

お礼

そうですね!嫌がるのを無理にしても ただ出したと言うだけで何の満足感有りませんよね。 やはり耐える事でしょうか、ありがとう御座いました。

• pekomama43
回答No.2

年齢が近いので気になりまして・・・ 奥様が嫌がると言うのには、必ず何かの原因があるのだと思います。 歩み寄るお気持ちがあるのなら、思い切って正直に聞いてみて見られては如何でしょうか? その原因次第では、お互いの努力で解決できるかもしれません。 しかしながら、更年期が関係していたりすると、理屈ではどうにもならない場合もあるかと思います。 その場合は、奥様が納得されるまで待ってあげて欲しいと思います。 私たち夫婦も、しばらく(数年)ない時期がありましたが、今はまた復活しています。 こういう事は個人差のある事ですので、一方だけの思いだけではどうにもならないので大変かと思いますが、長い人生の中での事とお考えになり、乗り切って頂きたいと思います。 余りお役なるようなコメントにならなくてすみません。。。

2005jack
質問者

お礼

ありがとうございました。 自分だけでは無いんですね、気長に 待ってみます。

• kabugogo
回答No.1

まず、奥さんの身体に問題はありませんか? 気分的な問題なのでしょうか? その点は確認されましたか? 性欲は授かり物ですので、45歳でギンギンというのは羨ましい人も居ると思います。 無理に性欲を無くす事を考えずにご自分で処理するとか、 金銭的余裕があればお店に行くなりした方がスッキリすると思います。

2005jack
質問者

補足

妻は元々SEXは好きでは無いと言っておりました。 身体の方は得意異常は無いと思いますが、仕事がスパーの 商品陳列で店中走り回って疲れると言ってます。 自分で処理もしますがやはり満たされません、人肌が恋しくなります。店に行くほどの経済力も有りません。