- 締切済み
カフェでの食事
いわゆる高級サロン的カフェでの食事で、以前サンドウィッチを注文したことがあるんですが、バケットに野菜や肉類その他いろいろはさんであって分厚いナプキンの上におかれていました。量が多かったことと硬い(当たり前ですが・・・)のでちょっと残してしまいました。ふと思ったんですが、あのバゲットの下にあったナプキンはひざにおくんですか?それともフォーク&ナイフで切るので粉が飛び散らないように・・・? サロンや高級レストランでのマナー(料理ごとに)について詳しいURLや本があれば教えてください
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- schneeberg
- ベストアンサー率50% (43/85)
回答No.1
関連するQ&A
このQ&Aのポイント
- らくらくコントロールアプリとは、エレコム株式会社の製品に関する情報を確認するためのアプリです。
- このアプリを使用することで、接続状況や機器の管理番号などを確認することができます。
- 初心者でも簡単に操作することができ、わかりやすいインターフェースが特徴です。
お礼
回答ありがとうございました。パンくずをちらさないためだったんですね。その上で食べてよかったです・・・ 紹介いただいた本読んでみますね