- 締切済み
リモコンがきかない
東芝製VTR一体型HDD&DVDレコーダー「AK-V100」のリモコンがきかなくなりました。テレビ操作はできます。電源の入り切り、選択が全くできない状態です。リモコンの設定をし直そうにも、選択できないため困っています。初期設定からするにしても、どうしてよいのか分からず、また、メーカーは連休で対応できないし…。どなたかご存知ないでしょうか?お願い致します。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tryx98
- ベストアンサー率21% (28/133)
回答No.4
申し訳ない。URL間違えました。24時間サポ-トです。
- tryx98
- ベストアンサー率21% (28/133)
回答No.3
連休中でもサポ-トはあります。リモコンの電池の残量は大丈夫でしょうか?
質問者
お礼
連休中でもサポートはあるんですか?って気がついたのが16時をまわっておりました。 電池の残量は大丈夫です。新品でも試しましたが、変化ありませんでした。 ありがとうございました。
- syoufuu
- ベストアンサー率25% (3/12)
回答No.2
HDDレコーダーは、ビデオの録画再生にに特化したパソコンみたいなもの。 フリーズ状態とも思えます。 簡単に電源コードの抜き差しだけで直ったのを経験しています。 一度お試し下さい。
質問者
お礼
電源コードの抜き差しは、真っ先に行いましたが、変化はありませんでした。 ありがとうございました。
- tom101010
- ベストアンサー率38% (219/562)
回答No.1
145ページのリモコン設定はどうですか? 「DR1」設定にしてますか? 本機のリモコン受光部が汚れてませんか?また塞がれてませんか? テレビ操作ができるので、リモコン自体は壊れてませんね。設定が何かの拍子で変わったのでしょう。
質問者
お礼
リモコン設定はおろか、何も選択できません。TV操作ボタン以外のボタンを押すと本体の表示窓に「DR-1」が数秒間現れるだけです。 リモコン受光部の汚れはなく、塞がれてもいません。 このような症状は初めてのことで全く手がつけられない状況です。 ありがとうございました。
お礼
24時間サポート、連絡いたしました。メーカーのほうでも原因がつかめないらしく、販売店をとおしての出張修理ということになりました。まだ購入後一年未満ですので、補償期間ということでした。 お手数をかけました。ありがとうございました。