- ベストアンサー
ページングについて
こんにちは。Java暦2週間の人ですが・・ Paging paging = new Paging(); PageContent pageContent=paging.init(rows, countQuery, selectQuery.toString(), cpage, pgroup); という2行があるのですが、これについて paging.init(rows,・・・) という部分が分かりません。 initメソッドなんて無いですよね? APIリファレンスを探してみたのですが。。 括弧の中に何を何項目書けばいいのか分からないです(ノ_<。)うっうっ
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちわ あまり自身はありませんが、前の質問の1行目みて思ったのですが import="com.ycompany.paging.*,com.ycompany.util.*" これ(Paging)、独自関数じゃないですか? 一度com.ycompany.pagingこのフォルダの中身のファイルを見てみては。 多分Paging.javaがいると思うのですが・・。 その中にinitもかいてると思いますよ。 エクリプスで開発しているなら、 Paging paging = new Paging(); を右クリックで飛べます。 ついでに、initは良く初期化とかの時に記述します。 ではではー。
補足
ほんとですね。Paging.javaが入っていました! public PageContent init(int rows, String count, String query, int cpage, int pgroup) throws SQLException,ClassNotFoundException{ int totalRow = 0 ; // 全体のRecord数 int lastPage = 0 ; // 全体のPage数 int totalGroup = 0 ; // 全体のGroup数 PageContent pageContent = new PageContent(); Collection v = new ArrayList(); という感じです。 init()には4つ値を入れることになっています。 これを5つに変更することとかも可能ですよね? そうすればテーブルの形を変えることができそうです。