- ベストアンサー
オートシェイブ
オートシェイブのリボンの中に文字を入れたいのですがどうしたらよいでしょうか?よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まずリボンを作り、そのリボンを右クリックします。 出てきたメニューの中に「テキストの追加」というのがあると思います。 それをクリックすると文字を入れることができますよ。
その他の回答 (2)
- ayumi_kamuro
- ベストアンサー率34% (29/84)
回答No.3
こんにちは。 設定したオートシェイプの上にマウスを合わせ、 右クリックしてみてください。 『テキストの編集』というカテゴリが出てきませんか? そちらをクリックしていただければ、 リボンの中にカーソルが発生し、 文字が書けます。 文字サイズ等は、普段のセルへの文字入力と同様に できますよ。
質問者
お礼
きっと簡単なことなのではと思っていましたがわからず、ずーっと トライしていました。「ヘルプ」などは痒いところに手が届かない・・・ですよね、私のような初心者には。質問してみまして本当に良かったです。ありがとうございました。
- can
- ベストアンサー率30% (18/60)
回答No.2
オートシェイプで作成した図形の上に、テキストボックスを乗せてしまえば良いと思います テキストボックスの枠線をナシにすれば、そのまま図形の中に書き込んだような状態になります
質問者
お礼
さっそくありがとうございました。簡単なことなのですがどこを探しても回答が見つからなくて恥ずかしいとは思いましたが。
お礼
ありがとうございました。初心者(いつまでも)なので簡単なことにもつまづいてしまいますが質問してよかったです。