- ベストアンサー
質問の取り消しの仕方
先ほど質問したのですが、カテゴリが全く関係ないものになっているのに気づきました。こんな場合変更や取り消しはできますか? (例えばヤフー知恵袋では、回答が来る前なら取り消しできますが) また、さっきはカテゴリを選んだ覚え場ないのに新しく質問する・・の操作で、質問してしまっていたのが 悪かったと思うのですが、こんなことってあるのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
24時間回答が無ければ削除できます。回答がついてしまうと質問者では削除できません。 なお、カテゴリ違いについては事務局で移動します。
その他の回答 (2)
noname#21537
回答No.3
>カテゴリを選んだ覚え場ないのに新しく質問する・・の操作で TOPページから「新しく質問する」に入った場合と、カテゴリー一覧から入った場合とで比べてみると分かりますが、 カテゴリー内からだと既にそのカテゴリーが選択されている状態になっています。 また、今回のような質問は「このQ&Aコミュニティーについて」というカテゴリーが別にあります。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。「このQ&Aコミュニティーについて」というカテゴリがあったのですね!参考になりました。
- ZENO888
- ベストアンサー率49% (8944/18242)
回答No.2
24時間回答が付かなければ、削除できますが、回答が付くと自分では削除出来なくなります。 尚、削除は規約違反や個人情報の記載等の理由がないと削除されませんので、この場合には運営側にカテゴリーの移動願いを出して下さい。 尚、質問を閉じて、新たに同じ質問を別のカテに直ぐにすると、「マルチポストや続きの質問」と判断され削除対象になる場合もあるので注意しましょう。
質問者
お礼
いろいろ教えてくださってありがとうございます。 次回から、質問する時、投稿する時は、落ち着いて・・と思っています。
お礼
ご回答ありがとうございます。おっしゃるとおり事務局から、カテゴリ移動のメールが届き、正しいカテゴリになっていました!!