- 締切済み
ニキビと油がすごい!
今、中学生の者です。 最近、ものすごく悩んでいることがあって、油とニキビがすごいんです! ニキビは鼻の辺りやTゾーンを中心に赤くできて、油はデコを中心に全体的にすごく、油とりがみを使うと3枚は軽く越します。 部活の肌が奇麗な先輩に聞くと、キュウリの輪切りを肌に乗せておくといいと聞きました。 そこで、このような野菜など自然素材を使って効果の出るコト、教えてください! 本当に困っています!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Bergamot
- ベストアンサー率22% (68/299)
回答No.1
油取り紙はよくないです。よけい油出ますよ。水がつかえる所なら、こすらず優しく水洗いにした方がいいと思いますよ(石鹸も1日1回で)。たくさん皮脂を落とすと、足りないのだと思ってさらに出るって聞きますし。 もう三十年くらい前になりますが、姉がにきびが酷くて、駅で通りすがりのおばあちゃんにパセリのパックを勧められたそうです(それだけ酷かったのだと思いますが)。それ以来、摩り下ろしたパセリを塗って寝て、布団は緑色になったそうですが、私が物心ついた頃には、にきびはすっかり治っていました。 こちらの手作りパックのサイトにも載ってるようですので、リンクしておきます。他にも色々たくさん載っていますので参考になさって下さい。