• ベストアンサー

ニキビが治らない

ニキビが治らない 今年で24才になるんですがいまだにニキビができます。主に、赤い点々みたいなのが頬や口の下、顎の付近にできます。 また、白い膿をもったようなニキビもたまにできます。鼻の下とか口の下に。 市販の薬を付けてるんですがあまり効果がありません。。 洗顔もマメにやってます。 食事は油濃いものだけでもなくちゃんと野菜もとってますし、一般的だと思います。 寝る時間は夜中1~3時に寝ることが多いです。 ニキビを治す効果的な方法は無いでしょうか? 皆さんの沢山の意見を聞きたいと思い質問しました。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • cherrymoon
回答No.1

寝る時間を早めにしてください。 肌を休ませる時間に起きているからニキビができやすいのでは? 懇意にしている美容師さんから23時~2時の間が特に肌を作る時間帯だから、23時までに寝ないと肌に悪いと言われました。 どんなに食生活を改善してもスキンケアを心がけても就寝時間が遅ければ意味がありません。 どうしても23時までに寝られない環境であるならば、極力就寝時間を固定し6時間以上の睡眠を取ってください。 日によって違うと体内時計が狂ってホルモンバランスに影響を与えます。

goririn666
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 23~2時はほぼ一年中起きているのでそのせいかもしれません…。 だいたい6時間は寝ていると思いますが、できるだけ23~2時に寝れるように心がけたいと思います。

その他の回答 (2)

回答No.3

私は、プロアクティブでかなり治りました。 同じように口の周りや鼻の横などにかなり大きいものができていました。 多分体質なので、完全に治ることはないとはおもいますが、 できる回数もへりました。 化粧をしている時間を減らして、洗顔をきれいにするのも大切です。 にきびの後は、数年たつとしみになってでてきますので、気をつけてください にきび痕にはプラセンタがいいと思います 少しきれいになってきました。

goririn666
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 CMや雑誌とかでも見るあれですね。 知り合いも買ってましたが、効果はそれほどって言ってました。 個人差があるのでしょうか。 プロアクティブについて色々調べて買うか検討します。

回答No.2

エンビロンのクリアスキン・シリーズをお薦めします。 ニキビ・ケアの為に開発された化粧品です。 アトピーの方でも安心して使える様に作られました。 よかったら、お試し下さい。 「ENVIRON正規代理店」で検索して下さい。

goririn666
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 サイトを検索してみようと思います。