• 締切済み

ハゲで悩んでいます

私は38歳のハゲです。結婚して子供もいます。 休日は、いつも帽子をかぶっています。 女性の方に質問します。 ハゲって嫌いですか?

みんなの回答

回答No.4

50代の男性です。 俺なんか30代で禿げてしまい、40代初期でカツラを被ってしまうハメになりました。 20代前半ですでに禿げ始めていましたからねえ。 父親が禿げていたし、10代からずっと神経を患っていた(精神病ではありません)というか、自分の性格で悩んでいたので、そのストレスたるや半端じゃなかったからねえ。 遺伝的な要素に加えて、ストレスが加わって禿げの進行を早めてしまったようです。 結婚のこともあり、仕方なくカツラを被ることになってしまいました。 しかし、カツラを被るということは、それはそれでストレスになるもんです。どうしても人工的に作ったものですから自毛のようにはいきません。見る人が見たら、カツラだと分かってしまうと思います。 それを出来るだけ分からないようにと手入れに神経を使うし、ほんとに カツラを被っていると無駄なエネルギーを使いますよ。 カツラを被るということは、かなりの経済的な負担を強いられます。 カツラ1個作ると、60万円くらいかかりますからねえ。 それに、そのカツラはせいぜいもって3~4年ですから。また新たに 作らなければならない。カツラに費やした費用は、バカにはならないですよ。 それに加えて、メンテナンス費用なんかもかかるし、自毛の育成費用もかかるし、経済的にはかなりの負担です。 普通のサラリーマンだったら生活費が圧迫されますよ。 俺も、ええ加減嫌になってきて、こんなにお金がかかるんだったら、いっそスキンヘッドにしてしまおうかと考えています。 ただ、いますぐには出来ないので、あと4~5年もすれば実行に移すかもしれません。 外人なんか、けっこうスキンヘッドにしている人はいますからねえ。 それで別に違和感はないし、かっこいいですよ。 要は、自分に自信をつけることですね。 自分に自信があれば、スキンヘッドであっても平気でいられると思います。 ほんとに、カツラは金がかかりますよ。 馬鹿馬鹿しいですよ。 スキンヘッドで堂々と生きればいいんです。 ああ、早くカツラなんか取りたいよ。 あっ、すみません。 女性に質問されてるんでしたね。 男性なのに回答してしまって申し訳ない。

回答No.3

男性ですが,アドバイスさせて頂きます。僕は45歳ですが,どうにもこうにも,この三年位で,いわゆるM字ハゲになり,困っておりますが,女性はあんまりハゲ自体には拘らないようですねぇ。 但し,「ハゲオヤジ」がもてないのは,別の要員によるらしいので, ハゲていようが何だろうが,別な部分が良ければ,モテるそうです。 まぁ,ハゲが好き,という女性も実際にはあまりいないでしょうけれども,たまたま好きになった男性がハゲていた,という情勢は少ないないようです。 僕の経験では,あまりアドバイスになりませんが,ハゲとしまったら, 逆にボウズ頭とかにして,まかり間違っても「バーコード」にはしない。又,単に日よけやファッションとしてかぶのは良いとして,「はげ隠し」の為には帽子は使わず,従って室内では堂々と帽子を脱ぐ。 又,「ハゲてるのは男らしい証拠」だと主張できるように,身体をなるべく鍛えて立派にみせる。 フアッション的には,ジーパンにポロシャツ等の「無難」なものではなく,派手目のストライブスーツ等の「おしゃれ」なものをガンガン着る,とうの,要は「自信を持つ」事で,「俺は,偉いからはげてるのだ」という迫力(?)が出て,まぁ,はげてる事はのネガは消えるようです。僕たち男性からして,女性が気にする程には「太っている」とか「大根足」しか「ぺちゃぱい」「シミ」「ムダ毛」とかを気にしないのと同様ですよね。正直,なんでエステなんかに金をかけるのか,男性には分からないですよね?女性の方も,なんで我々男性が,禿げてることで,コンプレッスクになるのか?ピンと来ないようです。失礼ました。

noname#17198
noname#17198
回答No.2

30代の独身女性です。 ハゲの40代の男性に夢中になったことありました。 だから、ハゲでも全然気になりません。 強いて言えば、初めて見たときに「あ、ハゲてるや・・・」って思うくらいですね。 また、今もハゲの男性が気になっています。 個人的にはカッコイイ男性よりもハゲているほうが安心できます(笑) 全然、気になさらなくていいと思いますよ。 ハゲを気にしているハゲのほうがみっともないです(笑) ハゲで悪いか・・!!って位、強気になって下さい!!

noname#116521
noname#116521
回答No.1

初めまして。 私は20代の女ですが、そんなに気になさらなくて大丈夫だと思います。髪が薄くなったりするのは人間である以上当たり前でありますし、遺伝的な事もあります。 私個人の意見なので、あまり意識されなく結構ですが 髪が薄くなってしまった所をよく中年男性の方で横から髪を覆って隠す人がいますが、私はあの姿を良いとは思いません。隠すよりそのままでいた方がスッキリしていて良いと思いますし、覆う事でそこをいつも気にしてなくてはいけません。 髪が薄いところと濃い所の差があまりあると余計に目立ってしまうと思いますので、どの位薄いのかはわかりませんが髪は短髪にされた方が差が出過ぎないので良いと思います。 また、a_an_a_an_aさんが髪を染めたりしているかはわかりませんが、染色する成分はあまり髪・頭皮によくないので髪は染めない方が良いと思います。 髪に関しては悩む事が多いかと思いますが、あまりマイナスには考えずにいろんな視点から物事を考えて見て下さい。