- ベストアンサー
ネットワーク対応HDDレコーダーのおすすめな機器はなんですか?
ソニーから出た、RDZ-D97A/77Aが、欲しいけど、ソニータイマーの噂で、心配ので、これと同じ ソニー以外のメーカーの中で、おすすめのは何でしょうか? (1)DLNAサーバー対応で、離れたノートPCで、テレビを観られること。 (2)お出かけ・スゴ録のような機能で、モバイル機器で、観られること。 贅沢で、本当にすみませんが、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
両方の条件に当てはまるのはやはりソニーのRDZ-D97A/77Aしか今のところありません。 (1)は東芝RD-X6等がDLNAに対応しています。 ただし、ソニーと違ってデジタル放送(コピーワンスコンテンツ)は配信できません。 ソニーも発売前なのでなんともいえませんがPCへの配信はVAIOのみのサポートのようです。 (2)もメモリースティックに記録できるのはソニーの機種しか今のところありません。 SDカードは何世代か前のパナソニックが対応していました。(コピーワンスコンテンツを除く) DVDにダビングして、PCへ持っていって変換ソフトを使う方法だとメーカーに限らず コピーワンスコンテンツを除き可能です。 その他の方法としてはポータブルDVDプレーヤーを使用する方法があります。
お礼
そうでしたか、やはり、著作権の法律は厳しいですね。 ソニーしかないけど、購入を考えておきます。 参考になりました。ありがとうございました。