- ベストアンサー
「アクセス解析」
最近、「アクセス解析」というものが、よく、あるHPをみうけますが、 それがあると、来訪者の「個人のURL」まで特定される、わかってしまうのでしょうか? 「リモートホスト?」という、途中までなのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
IPアドレスからプロバイダの特定はできますが、 個人の特定はお上の令状がないと難しいと思います。
その他の回答 (1)
- necomimi
- ベストアンサー率41% (633/1540)
回答No.2
参考URLを見てもらうとあなたが漏らしてる情報がみれます。(別に怪しいサイトではないので安心してください) 使ってるOS、ブラウザ、画面サイズ(1024x)、どこのサイトから飛んできたか等
質問者
お礼
どうもありがとうございました。参考にさせていただきます。
お礼
crepon133さん こんにちは (^^ そうですか、なんか、最近、思ったのですが、何度が同じHPに遊びにいっていると、BBSなどで、ふと、こちらがHPを訪問しているのが、わかるような感じに感じられたもので・・・ たとえば、自分のBBSの管理ページをみると、「リモートホスト」というものは、記録されているので、もっと、こまかく、特定されているのかな? と、気になったものですから・・・ どうもありがとうございました。