- ベストアンサー
女性用ハンドバックに対応する男性版バッグは?
素朴な疑問です。 女性は出かけるときハンドバックを持ちますが、 男性って街を歩くとき小物を何に入れるのでしょう?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私はショルダーバッグです。 斜め掛けのできるチャック開閉式タイプのショルダーバッグです。 両手が空いて楽ですし、便利です。 大きさもいろいろありますので、その時の持ち物の量によって使い分ける事が出来るように、何種類か持っています。
その他の回答 (2)
- to-saka
- ベストアンサー率36% (20/55)
回答No.2
カバン、バックなんかは邪魔なんで持っていきません。 大抵の場合は、男性は財布は尻ポケットか上着の内ポケットに入れ、あとは携帯なり車や家のキー程度の最低限の荷物しか持ち歩きません。 邪魔だから、極力小物を持っていかない。 これが、男性に共通する、お出かけスタイルだと思いますよ。
質問者
お礼
てぶらが一番ですね。感謝します
noname#19073
回答No.1
たまにセカンドバックを持つ人って居ますけど、基本的には手ぶらが多いですよね。 携帯やら財布やらポケットに入れることが多いと思います。 女性はわかりませんが、男性の中には財布も持たずに札束や玉をポケットに入れている人もいます。 後は、リュックサックみたいの持っている人も居ますよね。何が入っているのか知りませんが(笑) ウエストポーチ派もいます。 手ぶら派が主流と思いますけど。
質問者
お礼
やはり基本は手ぶらですね。 ありがとうございます
お礼
一度探してみます。 いいのがあれば使ってみます