- ベストアンサー
プログラム・・・
プログラム中のアクセサリーを開いてペイントをスライドさせモニターにはりつけました。 するとアクセサリーの中のペイントがなくなったのですが、どうすれば元に戻すことができますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
OSが書いてないのでなんとも言えないのですが、XPでありCドライブにインストールされていることを前提として回答すると、エクスプローラーで、 C:\Documents and Settings\All Users\スタート メニュー\プログラム\アクセサリ を開くと、ペイントや電卓のショートカットが入っていると思います。 そこに、デスクトップにあるペイントのショートカットを戻してあげればOKです。 また、この場合はAll Usersで説明しましたが、All Usersの部分は自分のユーザー名で読み替えてもらってもかまいません。 OSが2000であっても、C:\Documents and Settingsの中を探っていくと、アクセサリというフォルダがあったと思います。そこに戻してあげればOKです。
その他の回答 (2)
- itazuma
- ベストアンサー率46% (101/216)
スタート→エクスプローラーAll Users→プログラム→アクセサリを開いて、モニターのペイント(ショートカットアイコン)を、ドラッグ&ドロップすれば戻ると思います。 また、モニターにペイントの(ショートカットアイコン)を置きたいのなら、アクセサリを開いて、ペイントのショートカットアイコンを右クリック→「ショートカットの作成」で、作成し、モニターにドラッグ&ドロップでよいと思います。
お礼
ありがとうございました。できました!
っていうか元に戻すようにショートカットを移動させれば、元に戻りますよ。 メニューからディスクトップに移動する場合は移動ですが、ディスクトップからメニューに移動させればコピーになりますよー。
お礼
お礼