- 締切済み
スカイマークスタジアムのフィールドシート観戦について・・・(長文)
週末にオリックス×西武戦を3塁側のフィールドシートで初めて野球観戦します。 初めてなので知らないことばかりです…。ぜひ教えていただけませんでしょうか。 (1)金曜日という事で17時開門の18時試合開始なのですが、サインをもらえる可能性はあるのでしょうか?フィールドシートでは結構サインがもらえると聞き、子供達が本当に楽しみにしています。17時に球場内に入って、その時間に選手はグランドにいるのでしょうか?過去の参考意見でも結構ですので教えて下さい。 (2)もしサインをもらうチャンスがあるとして、サインボールや色紙は販売しているのでしょうか?購入して行ってもいいのですが、もしサインする人が皆無だったらがっかりなもので、そこで買えたらと思っています(オリックスのマーク入りかなぁ)。 (3)スカイマークスタジアムのフィールドシートに観戦に行くにあたって特に注意する事があったら、教えていただけませんでしょうか?よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Waver22
- ベストアンサー率21% (9/41)
今年スカイマークで観戦したことはないのですが私の経験で書かせていただきます。 1)試合前の練習中ですし、確かに高いフェンスが無いのでサインがもらえる可能性はあります。試合開始一時間前だとホームチーム主力選手はもうベンチの中に引っ込んでいる可能性もあります。また、選手によっては試合前に精神を集中したい、一人にサインをしたら、他の人も集まってきて収集がつかなくなる、といった理由でサインをしない選手もいるようです。 私が見た子供達はサインの欲しい選手の苗字をA4の紙に太字で書いて、「**さーん、**選手、サインをお願いしまーす!」と選手監督コーチに声を掛けていました。筆記用具は自分で用意してください。選手達はグランドで筆記用具を持っていません。 2)球場売店で球団マーク入りサイン用ボール、色紙を売っているのを見たことはあります。今年はわかりません。 3)観客が野球の試合観戦に慣れていないと、本当にファールボールがあたります。私が行った時は椅子に透明ボードを自分の前にたてることができるようになっていました。それを利用するのも良いと思います。フィールドシートだけに焦点をあてていませんが、下記URLがスカスタ観戦の参考になると思います。