• 締切済み

ドラム初心者ですが・・・

ラルクアンシエルのsakuraやyukihiroに影響されて、ドラムを練習しているのですが、ラルクアンシエルの曲でドラムが簡単な曲はありますか? できればシングルがいいです。(ショップで見つけやすいので) お願いします。

みんなの回答

• sweegie
回答No.3

yukihiroっていう人になってからは全く興味ないんですが、 少なくてもサクラは、デビュー前から、上手い事で知られてましたから、初心者がコピーするには少しキツイかも知れませんよ。 まだ耳コピがキツイようでしたら、 ライブビデオなどを見て、「あ~、ここをこうやって叩いてるのか」みたいな事から始めるのも良いかと思います。 自分は、始めたころは、そうしてました^^

• generate
回答No.2

yukihiroは小技が素晴らしいですね! 簡単に言えばおかずが異常に多い・・・ 初心者向きとはいえないと思います。まずは基礎から学ぶ事はオススメします。それでも叩きたいという気持ちはあると思うので変に完全コピーなんて目指さないでシンプルに叩きましょう。 慣れてきたらおかずを一つずつ追加していく感じで! 変な癖は#1さんの言うように本当に将来つらい思いをします。 特に出来ないのに適当にやったりすると簡単に変な癖が付きます。 焦らずに頑張って下さい☆ 【シンプルに叩くとはおかずはいれないで単調に叩く事です。】

• grindcore
回答No.1

はやる気持ちもわかりますが、まず基礎をやった方がいいです。 出来れば先生に習った方がいいですね。 癖が付くとなかなか直りません。(自分が痛感しております。) まぁ、ドラマーになりたい! とかでなく、叩いて楽しみたいのなら見よう見まねでもいいですけどね。 ご質問の、ラルクの曲は初期のもしか知らないんですが、ちょっと小技の入ったむずかしめの曲が多いような気がします。