- ベストアンサー
Access2000フォームにリレーションしたテーブル内容を入れたい
Access2000フォームにリレーションしたテーブル内容を入れたい Access2000を利用していますが、フォームにリレーションしたテーブル内容を表示したいです。 具体的には 顧客情報テーブルのフォームに履歴テーブルの情報や、入金テーブルなどを表示したいです。 サブシートでは見づらく入力ミスとかが発生してしまうので・・ よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
Access2000フォームにリレーションしたテーブル内容を入れたい Access2000を利用していますが、フォームにリレーションしたテーブル内容を表示したいです。 具体的には 顧客情報テーブルのフォームに履歴テーブルの情報や、入金テーブルなどを表示したいです。 サブシートでは見づらく入力ミスとかが発生してしまうので・・ よろしくお願いします。
お礼
ありがとうございます。 サブフォームでだいたい解決できました。 ありがとうございました
補足
回答ありがとうございます。 ただちょっとわからない部分が・・ >顧客情報テーブルのフォームのレコードソースをSQLステートメント上でテーブル追加で履歴テーブルや入金テーブルのフィールドを追加するか、 この部分がよくわからないです。 あまりアクセス固有の単語とかよくわからなくて・・ フォームのレコードソースとSQLステートメント上ってところがよくわかりません。 SQLは理解していますので、例えばリストボックスとかに1対多の多の部分をSQL文を書いて表示させるとかできないでしょうか。