ベストアンサー 琉球の歌(短詩)である「琉歌」について教えて下さい 2002/02/04 01:13 琉歌が見られるサイトがあるようでしたら、お教えください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー minatouri ベストアンサー率50% (1106/2197) 2002/02/04 07:38 回答No.1 参考URLの「ゆるし庭」「琉歌百集」に,結構載ってます. 参考文献も記載されてますので,ご参考までに. 参考URL: http://www.ii-okinawa.ne.jp/people/loochoo/doc/r.html 質問者 お礼 2002/02/06 03:07 大変、ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント本・雑誌・マンガ書籍・文庫 関連するQ&A 琉球の歌 という歌詞の曲を探してます! 友人がラジオで聞いたという曲なんですが、女性が歌っていて、歌詞に「琉球の歌」という言葉があったそうです。 歌詞検索サイトをみたのですが、見つけられませんでした。 心当たりのある方がいらっしゃいましたら、是非教えてください。 ダイナミック琉球について 口説きの最後の部分がわかりません。 「てぃさじ めーうち 唄ゆ三線 てぃんとぅる」 てぃさじは手巾、手ぬぐいですよね。それを織る? 三線で歌う? 「てぃんとぅる」はさっぱりわかりません。 よろしくお願いします。 琉球のこと 100年前に、独立の王国ー琉球という国があるんでしょう。この国は、自分の言葉と文字がありませんか? 琉球について 江戸幕府はなぜ琉球の直接支配をせずに薩摩に統治させたのですか。 薩摩は江戸時代を通して半独立国だったといえますか。 琉球犬が飼いたい 琉球犬がどうしても飼いたいのですが、どうしたら 購入できるでしょうか? 歌を聴けるところ教えてください! サイトかで、音楽の流れているところってありますよね。その音楽を専門的に取り扱ってるサイトさんを知っていますか?べつにどんな感じでもいいです。とりあえずいろんなJ-POPの曲を聴きたいです。教えてください。 琉球大学法科大学院 なんでも結構です。情報をお持ちの方、教えてください。ちなみに、公式サイトは開いてみました。 歌 いつか天魔の黒ウサギと言うアニメのOP、EDを探しています。 ほとんどのサイトが著作権で消去されてしまっています。 誰かOP、EDのFULLが聴けるサイト知りませんか? この歌は誰の何という歌ですか? わたしはあるフラッシュを見て、「この歌いいなぁ」と思い、音楽配信のサイトを回ったのですが分かりません。 歌詞に「カムサ」というフレーズが入っているのでK-POPだと思うのですが・・・ 「キンダム~ニ サランイ~」という感じのフレーズで始まります。それで曲の最後のほうで「チャチャラ~ンダ~・・」と空耳が出来る箇所があります。 声は女声でユンソナさんあたりの声に似ていると思います。 http://www.hokuriku-shinbun.com/index1.htm △このサイトの「朝鮮半島ですが何か」というフラッシュの音楽です。 途中に入る男声はジャパネットたかだの社長さんだとわかるのですがバックで掛かっている曲が分かりません。 どんな些細な情報でも良いので教えてください。 この歌は誰が歌ってるのですか? ttp://dolby.dyndns.org/foo/foo/movie/delaortofadown.wmv ↑のサイトなんですが この歌の題名とその歌ってる人を教えてほしいんですが・・・ あとできればこの曲が全部聴けるサイトとかあったら教えてほしいです うたばんの「うたまるくん」 に詳しい方、いらっしゃいませんか? うたまるくんのグッツや待ち受けがほしくて ほしくてたまりません。 また、うたまる応援サイトなどしってませんか? この歌を・・・ 唐突ですが歌について質問させてもらいます。 つい最近、聞いたのですが・・・詳しいことがわからないので・・・。 冷たく灰色の季節 心も荒れる日々に お前は愛の火燃やし というような歌詞の歌でした。 少し聞いただけなのですが、この歌がとても気に入りましたので 早速、調べてみることにしました。 のですが・・・調べても全然、でてこないのです・・・。 確か、元は外国の歌?だと思われます。 誰かが訳した歌詞だったと・・・。 この歌が詳しくのってるようなサイトとかないでしょうか・・・? サイトじゃなくてもいいので、詳しく教えていただけないでしょうか? お暇なときでいいので、回答してもらえるとありがたいです。 歌うまくなりたいです。 歌が得意でなく、カラオケに自分から進んでいこうと思えません。なんとか、うまくなる方法ないでしょうか? サイトとかもあったら教えてください。ぺこ <(_ _)> 歌が上手くなりたいです。 歌が上手くなりたいです。 下手ではなく、そこそこ歌えますが、プロ並みに上手くなりたいです。 無料で、コツやボイトレなど書いてある良いサイトがあったら教えてください! 歌 exile のlast christmasを高音質で聞けるサイトを教えてください。YOUTUBEとEXILEのHPでは音質が全然違うんです 歌をさがしています。 探している曲があります。 分かっているコトは次のコトです。 (1)邦楽(j-POP) (2)バンド(ヴォーカルは男のひと) (3)渋谷のタワレコの巨大画面にPVのようなものが映っていた。(これをきいたんです;) (4)テンポは早い曲だった。 歌詞はほとんどわからないのですが『~~僕らは~~~~~めじるしにして~~~~』(~はわからない部分)というのがサビにあったとおもいます。 メロデイはなんとなくですがわかっているので はなうた検索のできるサイトやサビで検索のできるサイト、また、しってる曲かもなど思ったかたはぜひ教えてください。 おねがいします。 思い出せない歌調べたいんですけど サビの歌詞がちこっとわかったり途中の歌詞が少しだけわかるような歌(もちろん人物も題名もわからない歌)を 調べたいんですけど、どうすればわかりますか? そんなサイトでもあったら教えてください。 「できるかな」の歌が知りたい!! ノッポさんとゴンタくんの「できるかな」の歌が 最後まで思い出せずにいます。 ♪でっきるっかな、でっきるっかな、はてはてホホー♪ ってやつです! 楽譜でもサイトでも、何でもいいので情報ください! この歌は何??? 繰り返されるエブリデイ~ ↑という歌詞が入っている歌です。検索サイトなどで色々検索するのですがヒットしません…情報が少ないですがどうぞ宜しくお願い致します>< 誰の何て歌? 「たわいもない おしゃべりして のんびり君と過ごす時間~~」 で始まる歌なのですが、どう検索しても見つけることができません。 投稿サイトでたまたま見つけた曲なのですが、誰の曲かもわかりません。 歌っているのは女性の方です。 誰か教えてください。お願いします。
お礼
大変、ありがとうございました。