- ベストアンサー
夏休みの短期アルバイトといえば?
夏休みの短期アルバイトと言えば何を思いつきますか?? とりあえず思いつくビアガーデンは経験したことがあるため ビアガーデン以外でお願いしますm(_"_)m
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私はやったことがないのですが、 友達がプールの監視員のバイトをしていました。
その他の回答 (6)
- lottefan306
- ベストアンサー率15% (117/748)
野球場やサッカー場などの売り子。 ビールとか弁当を場内歩き回って売るアレです。 新幹線の販売スタッフ。これも車内で飲食物を売ります。 それと時期的に少ないですが、引越し作業員。
お礼
売り子なかなか良さそうですね。引越し作業員は憧れましたが男性のみと言われ断られたコトがあります;; 回答ありがとうございました★m(__)m
ペンションバイトというのはどうでしょう? 夏の避暑・冬のスキーの繁忙期だけ住み込みで、というのがよくありますよね。 あと、経験したのは夏休みのみの塾の講師バイト。 たいてい夏期講習があるので、個人指導塾とかは既存の講師では足りず。 ただ、既存のバイト講師さん優先になるので、集中してシフト組むとかはできにくいかな。
お礼
ペンションのバイトは思いつきませんでした。 夏なのに他の仕事に比べて涼しそうです☆ 塾講師もありますね。ですが頭が良くない私には縁がなさそうです;ありがとうございました!
- fevrier2
- ベストアンサー率13% (22/165)
京都貴船の川床料理を運ぶ仲居さん。 お客さんは涼しそうでしたが私達は暑くて!
お礼
馴染みが無いので分かりづらいですが なんとなくビアガーデンに近い感じでしょうか。 働き甲斐がありそうですね。 ありがとうございました!
『海の家』かなと思いました。 利用する側ばかりで、働く側になった事ありませんが。
お礼
海の家で働くのは憧れます! 楽しむ客が来る仕事場って好きなので。 でも近所は山なので募集してるのを見かけるのが大変そうです。 ありがとうございました!
- tomorot
- ベストアンサー率47% (16/34)
コンサートなどのイベントスタッフとか。 自分の都合のいい日で1日単位で仕事できますから。 ただし、男の場合は体育会系のノリで馬車馬のようにこき使われますけどね。
お礼
大変な仕事は好きなのでコンサートスタッフは結構憧れますが 近所じゃコンサート自体無いので難しそうです;; ありがとうございました!
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
こんばんは お中元の包装 発送
お礼
包装が上手くなりそうです。 お盆らへんのイメージですが期間は短いのでしょうか。 ありがとうございました!
お礼
なるほど!夏と言えばプールですよね。 ずっと寒かったからすごく単純なのを忘れてました。 暑くて大変そうですが気になります! 早速の回答ありがとうございます★