Spybotでスキャンしたらこんなん出ました。
いつもお世話になります。
毎日ここに訪問し勉強してて対策もしてたはずなんですが・・・。過去ログをみても要領得なかったので教えてください。
新しい質問を順に見てて、何気なしに本文中のリンククリックしたら英語の画面が・・・・。切手がどうのこうの書いてあり何やら胸騒ぎがしたのでspybotでスキャンしたら以下のような結果が出ました。
Windows Security Center.FirewallDisableNotify: 設定 (レジストリ変更, nothing done)
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Security Center\FirewallDisableNotify!=dword:0
Windows Security Center.AntiVirusDisableNotify: 設定 (レジストリ変更, nothing done)
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Security Center\AntiVirusDisableNotify!=dword:0
レジストリが書き換えられてしまってるみたいですが、私自身書き換えた覚えがありません。何かされてしまってるのでしょうか?対策教えてください。
当方環境として
WinxpHome 無線LanバッファローAOSS使用 マカフィーセキュリティセンター(ウィルススキャン パーソナルファイアーウォール プライバシーサービス スパムキラー全て保護中)SpybotS&D
以上です。
何か足りない項目あれば言って下さい。わかる範囲で補足させて頂きます。
お礼
ありがとうございます。 解決しました。