- ベストアンサー
頬の赤み
こんにちは。現在中1の女です。 最近、頬の赤みが気になります。 授業中も暑くもないのに、頬が赤くなったり その事で影でひそひそ言われているんです。なにか対策方法とかありませんか? すごく悩んでます><お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
頬が赤いのはほてりやすいって事ですよね? だったらお肌のケアが大事だと思いますo 参考URLは詳しく書かれてるので是非見てください!!
その他の回答 (2)
- kyo14
- ベストアンサー率41% (18/43)
回答No.3
こんばんは。23歳、女です。 赤ら顔、気になりますよね! 私も質問者さんと同じ年代の時は何もしていないのによく赤くなってました。 でも大人になるにつれて不思議となくなりましたよ。 って回答になってませんね笑
質問者
お礼
お礼が遅くなってしまってごめんなさい。 私もめちゃくちゃ気になります>< 何か知らないけど赤くなっちゃいますよね(笑 大人になるにつれてなくなるんですか~。 知識有難うございます!! アドバイスも本当に有難うございます! 有難うございました!
- yunitan
- ベストアンサー率30% (45/146)
回答No.2
貴方の年齢からすると、一時的にホルモンのバランスが変わっているかも判りません。 様子を観察して赤味が増すとか、変化が見られない様であれば病院で診察を受けてください。
質問者
お礼
ご回答、ありがとうございます。 今、まさに成長期なのでそのせいかもしれませんね。 あまりひどいようになってしまったら親に相談して みます。分かりやすいご回答ありがとうございます。
お礼
ご回答、本当にありがとうございます。 今まで肌とかにお手入れをしたことがなかったので 参考URLを参考にさせてもらいます。 本当にありがとうございました!