• ベストアンサー

鼻の毛穴について

以前、毛穴パックなどをやりすぎ、鼻がクレーターのようになっています。 今は毛穴パックをやめ、オイルクレンジングで角質を取り除いています。 私の肌は混合肌で、鼻・おでこはすっごくあぶらが出るので、あぶらを出さないためにも、油取り紙であぶらを取りすぎないようにしたり、化粧水をたっぷり含ませ、乳液でふたをしています。 だいぶあぶらが出てくるのは収まってきたのですが、やっぱり気になり、ティッシュオフをしました。 そしたら、さっきまでは毛穴は目立ってなかったのに、いきなり目立ち、あぶらも短時間で出るようになりました。 テカってきたら、ファンデーションをまた、ぬるべきなのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • abc64
回答No.1

>テカってきたら、ファンデーションをまた、ぬるべきなのでしょうか? バルガントンのフェイスパウダーをするといいですよ。仕上げ用のパウダーでテカリにくいです。値段も600円くらいなのにすごい優秀ですよ。 私ももちろん友達も使っています。オススメです。 もし良かったら、お試し下さい。

noname#17268
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 一度使ってみます。