- ベストアンサー
正座をついしてしまいますが・・
正座のしすぎか、くるぶしなどに黒ずみがあります。 家はダイニングテーブルがないので、床に座って生活しています。 正座をしないように気をつけてはいるのですが、やっぱり正座が楽なので、つい座ってしまいます。 正座をしても、くるぶしや足の甲に負担がかからないようにするにはどうしたら良いでしょうか? 何か良い方法があれば教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
下記のURLのようなものはいかがでしょうか? 「正座 椅子」と入力して検索すれば色々なものが出てくると思います。 さっと座る時にはちょっと面倒ですが長時間の場合は良いと思います。
その他の回答 (1)
- garouz
- ベストアンサー率19% (178/917)
回答No.1
>正座をしても、くるぶしや足の甲に負担がかからないようにするにはどうしたら良いでしょうか? これは無理な注文のような気がします.正座の時に一番体重のかかる部分ですので. 正座用の椅子などもありますが,それを使うと正座と言えないので,やはりなるべく正座しないように気を付けるのがいちばんいいと思いますよ.
質問者
お礼
そうですね、正座をしないように気をつけます。 ありがとうございました。
お礼
良い商品ですね。さっそく検索してみます。 ありがとうございました。