- ベストアンサー
EXCELのオートフィルをやめたい
オートフィルオプションというメニューがあるようなのですが、どこにあるのか分かりません。 どうしたら、このメニューを表示できるようになるのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No.1さんの回答は間違ってますよ。質問者さまは、オートフィルタではなく、 連続データなどをおこなうオートフィルについて、質問されていると 思います。 オートフィルオプションは、オートフィルを行った直後に右下に 表示されるボタンです。次の操作をおこなわなければ、表示された ままになると思います。そのボタンをクリックすると、 単なるセルのコピーとするか、書式なしのコピーにするか、 連続データにするか、選べるようになっています。
その他の回答 (1)
- dec02
- ベストアンサー率36% (578/1602)
回答No.1
もう一度 データ → オートフィルタ でチェックをはずしますが
質問者
お礼
はい。NO.2のおっしゃるとおり、オートフィルタでなくオートフィルについての質問です。
お礼
ありがとうございます。たしかに、直後に右下に表示されたものが、ヘルプで示されたものと同じでした。 ただ、質問の本意は別にあったようです。 別途質問させていただきます。