- ベストアンサー
今の時期に買う上着
二十歳の女です。 この一ヶ月くらいの間、家か近所の友達の家(歩いて数秒…)にいるばっかりで、 外出っぽい外出をしてませんでした。 で、この時期着られるような服というか上着を持っていないことに、今更ながら気づきました…。 今の時期って皆さんは何を着ていらっしゃるのでしょうか? トレンチコートいいなって思ったけど、今日買って着はじめても、時期的にあと一週間くらいしか着られないような…。 去年の今頃ってどうしてたんだろう…?と思っても思い出せません。 今日今から上着っぽいもの(?)を買うとしたら何が良いでしょうか? どなたかアドバイスをいただけたらと思います。お願いします!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私がいま気になっているのはスウェット素材のジャケットです。 先日、お店を何軒か見てきましたがカジュアルな形から、 きちんとした形まで幅広くありましたよ。 色は、よく見るのは黒、グレー、白でしょうか。。。 個人的には白をマリンニットに合わせて着たいですね^^
その他の回答 (1)
- majorCat
- ベストアンサー率62% (17/27)
お住まいの地域によるかもしれませんが、春の洋服は着られる期間が短いものです。 好みによりますが、トレンチコートならいいのでは? もしくは短めのテーラードジャケット。 Gジャンもいいかもしれませんね。 上手く選べば秋でも着れますよ。 今の時期でも、1ヶ月弱くらいは着回せると思います。 ただ、どこのブランドもこの時期だと夏物がどんどん増えて、ジャケットは減っていきますので早く行かれた方が良いですよ~。
お礼
回答どうもありがとうございます! あ…そうですね、住んでいる地域によって着られる服が違うことがあるのに、住んでいるところを書き忘れていました…。 トレンチコートって今の時期でも一月弱着られたんですか! 買いに走ったお店に少しだけトレンチコートも売っていて、気になったのですが、「着られても少しだろうしな~」なんて思って諦めてました。 今日はスウェット素材のジャケットを買ったのですが、majorCatさんのアドバイスもとても参考&勉強になりました。 もし来年も同じようなことになったときのために覚えておこうと思います! どうもありがとうございました!
お礼
ご回答どうもありがとうございました! スウェット素材のジャケットですかー。なるほど!と思い、satini7791さんのアドバイスを読んですぐにお店へ走ってしまいました。 困り度が赤なのに遅めの返事ですみません。 黒のジャケットでいい感じのがあったので購入してきました♪ どうもありがとうございました!