• 締切済み

ウイルスメールが入り続けるのですが。

Outlookのメッセージで送信者を禁止するを使っていたら、 毎日 Filed.Unknown.MaileSystemu.Delivery.Unknown Exception.Error.等の件名で何通も不可解なメールが入る様になったので、ウイルスバスタ2006で検索したところ一件のウイルスが見つかったのですが駆除できたのか、いまは、2~3のcookieの削除で検索が終わるようになりました、でも止まりませんいったいどうすれば、このようなメールが入らなくなるのか方法を教えてください、よろしくお願いします。

みんなの回答

• tgn1013
回答No.3

ウィルスメールは、バスターで保護されていますね? 上記のメールが来るのであれば、Subject(件名)を条件に、そのメールを削除するか、 あるいは特定のフォルダに振り分けるようにすればどうですか? アドレスでは振り分けできないでしょうが、件名なら振り分けられるのではないでしょうか。 1/さんの言われるとおり、 ウィルスメールは発信元を絶たないとどうにもなりません。 おそらく発信元は一つか二つだと思います。 が、それを探すのは至難の業だと思います。 (メールアドレスは詐称して入ってきますから、たくさんになりますが)

usironosyoumen
質問者

お礼

ありがとうございます、一度試してみます。

• yoshi-thk
回答No.2

No1ですけれど、メールサーバで、すでにウイルスチェックしているのであれば、後はどうにも出来ないです。 送ってくるメールを止めることが出来ないのですから。 確実にウイルスメールを止める方法は、送信元のメールサーバでそのアドレスを送信禁止にするか、 ウイルスメールを送っている人物のパソコンからウイルスを排除するしか方法はないです。 受信側ではウイルスメール対策は限られているので、受信する側のメールアドレスを変える方法しかないのです。 きちんと加入しているメールサーバではウイルスチェックをして、ウイルスメールが来るのを阻止しているのです。 それが面倒であれば、メールを使わないことです。 メールを受信しなければ、そのようなメールは来ることはないのです。 結論としては、メールアドレスを代えてメールアドレスの使い分けをするか、 メールを一切しないかのどちらかの方法しかないです。

質問者

お礼

どうもありがとうございました。 もう少し勉強をした方がいいみたいです、送信者を禁止してから、このような状態になったので、ウイルスの侵入がなにが原因なのか cookieって感染報告の有無 : なし 破壊活動 : なし とあるのにどうして毎回変なメールが来るのか またフリーメールの方に行くのは,なぜなのか まったくちんぷんかんぷんです、サーバーのポート番号がSMTP25 POP3110がだめなんでしょうか、迷惑メールがいやで 送信者を禁止したのに、いまでは、迷惑メールの方がましだと思ってきました。

• yoshi-thk
回答No.1

ウイルスメールを停止することは、送ってくる方を止めない限りは無理です。 メールサーバのウイルスチェックサービスに加入して、メールのウイルスの有無をチェックしてもらってください。 一番良いのは、メールアドレスを切り替えることです。 アドレスを変えて、信頼できる人だけにアドレスを教えてください。 それ以外は、フリーアドレスを取得して、フリーアドレスを公開の場所で使ってください。

質問者

補足

お返事ありがとうございます。 メールサーバとは、ISPのことでしょうか?それなら下記の返事がかえってきましたが、その後も入り続けます。 (お問い合わせに関しまして、弊社ウイルスチェックサービスはウイルスを 検知・削除した場合は、その旨をメール本文中に挿入いたします。 したがいまして、お問い合わせいただきましたメールは、ウイルスチェック サービスがウイルスを検知・削除したことをお知らせしているメールでございます。) またyahoo mailにも(outloockとアドレスは違います)迷惑メール中に同様のモノが入ってます。 検索してもウイルスが見つからず、cookieは2901.2902.3012新しい番号のときもあります、ウイルスバスター2006でもウイルス名が出ないでISPのウイルスチェックでもこのような返事しか返って来ないので、毎日優欝です、よろしくお願いいたします。