• 締切済み

wordにpdfファイルを貼り付けるのがわかりません

どうしたらいいのか ご存知の方教えてください お願いします

みんなの回答

• bbbug
回答No.4

>文字しか張り付かずレイアウトにならないのですが・・・ すいません。説明が足りませんでした。 そのまま貼り付けるとリッチテキスト形式で貼り付けを行ってしまうようで、結果文字化けした状態になってしまいますね。 ということで、「形式を選択して貼り付け」を選択し、貼り付ける形式を「Acrobat 文書 オブジェクト」として貼り付けを行ってください。

• tgn1013
回答No.3

2/です。 PDFを画像化するソフトも出ているようですから、これでしたらWord取り込みが出来ます。 他の方法を知らない、というのはフリーで、という意味です。 がソースネクストから出ている、いきなりPDF その他のソフトを使えば、 PDFで編集できますし、質問の趣旨からはずれる、と考えて、 他に方法を知らない、と申し上げています。 補足まで。

• tgn1013
回答No.2

一つの方法は、PDFをなるべく画面いっぱいに出しておき、 Alt+PrintScrnでコピーします。 画像ソフトで不要な範囲をカットし(私はもっぱらIrfanView) http://www8.plala.or.jp/kusutaku/ ワード上に貼り付けて、画像をテキストの背景にします。 あまりきれいではありませんが、これ以外の方法を知りません。 1/さんがされているやり方は、私の環境 AdobeReader7.0.7とWord2003では、文字しか張り付かずレイアウトにならないのですが・・・ バージョンか上手いやり方があるのでしょうか?

• bbbug
回答No.1

adobe reader側で、「編集」→「ファイルをクリップボードにコピー」 wordに切り替えて、「編集」→「貼り付け」 で全体を貼り付けられます。 部分的にということであれば、スナップショットツールを使うと選択した部分のみコピーされますので、そのまま貼り付ければOKです。

sugaga1127
質問者

補足

2の方が言われるように できないのですが どうしてでしょうか?