- ベストアンサー
誤って削除してしまったHDD録画を復活させたい
HDDに録画していた大切な大切な映像を、誤って削除してしまいました。復活はやはり不可能なのでしょうか?何か方法はありませんか?利用の機種は東芝RD-XS32です。助けてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
よく内容を把握しておりませんでした。 ビデオレコーダーのHDDに録画したものを 消した場合は、かんたんな方法では、 復帰できないと思います。 ビデオを壊してパソコンにつなげたら 私の提示した方法でもなんとか なるかもしれませんが、確証は まったくありません。 しかし、復活処理をしてくれる業者 はあるかもしれません。
その他の回答 (2)
- PrintScree
- ベストアンサー率25% (538/2091)
回答No.2
HDD ビデオレコーダーですよね。 復活は無理だと思います。 パソコンだったら何とかなるんですけどねぇ。
質問者
補足
本当に粗忽な自分に呆れています。今後は慎重に操作します。ご回答、ありがとうございました!!
- linus1974
- ベストアンサー率19% (71/370)
回答No.1
削除してもHDDには情報が残っている場合があります。 参考URLのソフトを使えば復旧できるかも しれません。
お礼
2度もご親切に回答して下さって、本当にありがとうございます! 本当にそそかっしい自分に呆れています。PCにつなげる方法や、業者へ問い合わせ、試してみます。