- ベストアンサー
主要プロバイダ紹介入会手続き等のプログラム
購入時から入っている各プロバイダのプログラムですがプログラムの削除してしまっても後で入会することは可能でしょうか。いつの間にかディスクの空き領域が僅かになってしまい、最早パフォーマンスとメンテナンスの作業のところで整理しても改善できなくなってしまったので使う当てのないプログラムを削除しようと思うのですが、現状からプロバイダを変更することもあり得るので確認しておこうと質問してみました。宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
別に問題無いです、広告宣伝のため入ってるような物ですから削除しても大丈夫です。変更するときは、使い勝手の良いとこを選択しますので。 おまけのソフトも使用しないなら削除すればそれなりの領域は確保します。 リカバリーCDの中にソフトはあります。
その他の回答 (1)
- fdppw
- ベストアンサー率61% (1292/2086)
回答No.2
こんにちは。 え~と、それはPCにバンドルされていた、プロバイダーの入会ソフトですね。 それでしたら、消去してもまったく問題は有りません。 もし、後日入会&変更したくなったら、そのプロバイダーのサイトから入会できます。 では!
質問者
お礼
この度はお世話になりました。早速作業進める事にします。 どうも有難うございました。
お礼
この度はお世話になりました。早速作業進める事にします。 どうも有難うございました。