- ベストアンサー
あなたがむかつく人のタイプは?。
どうしてもこういう所がむかついてしまうというのがあったりしまうでしょうが、あなたはどういう怒のツボがありますか?。
- みんなの回答 (30)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
他人に厳しく、自分に甘い人。
その他の回答 (29)
たくさんありますが、主だったものは下の2つでしょうか。 ・時間にルーズな人 (お前が送ってけっつったんだろー!なんでいつもいつもオレが待たなきゃいけないんだー!) ・「キミのために・・・」「キミのためを思って・・・」とつけて話す人 (余計なお世話だー!大体、誰がお前にオレの心配しろーって言った!恩着せがましいんだコラー!) 日常の個人的な怒りですが。(^^;)
- sannkanno00
- ベストアンサー率12% (8/66)
・お金、時間、約束にルーズな人 ・言ったことを守らない人 ・本音を言わない人 ・ありがとうが言えない人 ・ごめんなさいが言えない人 ・心が狭い人 ・いつまでもくよくよする人
- kuni1993126
- ベストアンサー率8% (69/791)
自己中心 ナルシスト 自虐
充分細いのに『痩せたい』という人。『嫌味か』?と思います。 いい訳ばっかり一人前な人。『そんな事ばっかり考えてるから、一人前に 出来ないんやろ?』と思います。 『子供を産んでもきれいな女性でいたい。』というような思考。『おかんは 肝っ玉が一番。』と思ってしまいます。子供が小さいのに、巻き毛にブランド なんてママさんを見かけると、そんなに自分がかわいいのかと一種異様な 物を感じます。
- kai_undo
- ベストアンサー率0% (0/10)
自分はいくつかあります。 ・人のことは言うくせに、自分は・・と言う人。 以前に某アニメ店に来ていたときに知り合った人がこう言うタイプの人いました。 「人の悪口言う人嫌い!」とか言ってたくせに、いざ自分にとって気に食わない人が出てきたら、その人の悪口をムチャクチャ言ってたようです。 私は彼女のことが嫌いだったんで、関わらないようにしてたのですが、離れてたところで彼女が話しているところを耳にしてると、人の悪口がすごかったです。 友達(中立派)も「あの人、人の悪口すごいよ~!」と言ってました。 そう言う人に限って、自分もそうだったり、またひどい場合があります。 ・マナー守れない そこらへんにゴミを捨てたり、つばを吐く 静粛すべきのところを、甲高い声で騒ぐ その他いろいろ・・ ・不満、悪口言う人 ・一人では何もできないくせに、つるむと強くなる人 特に人の悪口言ったり、いじめるときなんか こう言う質問系サイトでは、 ・質問者に対して、頭ごなしに「自分で調べろ!」と言う人。 ・お礼を言わない人。
- BELOVED1093
- ベストアンサー率16% (4/25)
そうですね、細かい事を言うといろいろありますが、どれか一つだけ選ぶとしたらこれ。 「言った事をやらない人」 言わないでやらない人よりたちが悪いと思います。やらないなら余計な期待を持たせないで欲しいと思ってしまいます。
- spiko14
- ベストアンサー率21% (237/1099)
(1)男と女で人格が変わる (2)クチを開けば人の悪口 (3)人にしてもらって当たり前という図々しい思考 (4)自分は何もできないくせに、人にはやたら注文をつける (5)明らかに手が回らないのに、無理難題を押しつける (6)人の持病やコンプレックスを理解せず、無神経なことばかりを言う (7)時間と異性関係にルーズ (8)「どういうタイプがむかつく?」と聞いたときに自分のやってることを堂々とむかつくと言うヤツ(要するに自覚が全くない) (9)繁華街の交差点に駐停車するバカ。業者でも警察に通報したくなる。おかげで渋滞。 最近は自分も少しずつ丸くなり、周囲も大人なので、ぶち切れることは少なくなりましたが、時々むかつく場面に遭遇するときはあります。
- kenkenpapa
- ベストアンサー率15% (131/852)
自分のこだわりで周りの人に迷惑を掛ける人。 例えば仕事の進め方。 例えば食事や飲みの席で。 そういう人に限って。 自分は頭が良く、周りはみんな馬鹿だと思ってる。 時間が無駄になるから皆が構わないでいるのに、気付かないから始末が悪い。
- chashima
- ベストアンサー率26% (58/217)
無神経というか、人が傷ついている事が察せずしかも一度でなく何度も何度もその事を話題にする人。 そのクセ「私、無神経な人って嫌いなんだよね~」と言う人。 いつも心の中で「アンタやろ」と突っ込んでいます。
- payment
- ベストアンサー率16% (76/454)
強いものに媚びへつらい、弱いものには権力をふりまわす。 人間のクズです。 何様?って感じです。 弱いものでした・・・
お礼
沢山のご意見を頂きありがとうございます。 自分が何気なくよかれと思ってやっている事が不愉快さを呼んでいることもあるようで、ちょっとショックでした。 しかし、これも参考に生きていこうと思います。 皆さん、ありがとうございました。