• ベストアンサー

Yahooでの検索で!?

YAHOOの検索で「●●● △△△」と2個の単語を入力しまいした。そうしましたらなんと3番目に「YAHOOオークション-出品リスト■■■(当方のID)」とタイトルに載っていて、クリックしましたら、プログラムのように英単語など混ざったのがズラリと表示されました。確かに●●●と△△△という単語も含まれており、現在出品している名前等が掲載されております。なんだかチョット不思議というか・・・なぜでしょうか?他の単語でも検索しましたが、同じようなことはありませんでした。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • agentcom
回答No.1

RSSという、RSSリーダーで読み込みためのコードを表示してしまったのでしょう。 YAHOO!検索ロボットが勝手にオークションの内容もひろってしまっただけでしょう。 めずらしいことではありませんので気にすることはありませんよ。

nonchan1120
質問者

お礼

ありがとうございました。珍しいことではないのですね。直接オークションの画面になるのは他の方のでも見ることはありましたが、英単語等でリストみたいな感じで表示されることは初めてで、まして自分のがあったのでビックリしました。気にしないようにします。