• ベストアンサー

RealTekのAvRack

RealTekのAvRackとは、どういうソフトウェアなのでしょうか?  当方東芝のdynabookを使用しており、それがプリインストールされておりました。  検索をかけても、RealTekが台湾の会社だということしかわかりませんでした。  名前と見た目からして、音声関係のソフトウェアだというのはわかるのですが・・・。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nu00ll
回答No.1

音楽の再生や録音ができるソフトです。 録音を試したことがないので、それに関しては、Windows 標準のサウンドレコーダーと比べてどうなのかは分かりません。 ですが、再生性能はまあ良いのではないでしょうか。 プレイリストも使えます。 キー(音程)を変えることができたり、ボーカルを消す(完全には消えませんが)機能があるので、カラオケに使うといいかもしれません。 個人的には、英語表記であることと、ヘルプがないのが敷居を高くしているように思います。

noname#82539
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。  再生・録音ソフトだったのですね。  ・・・再生機能はWMPで十分だし、録音ソフトはフリーソフトで良いのがあるし・・・どうしようかと迷っているところです。