• ベストアンサー

披露宴入場の曲と歌

5月末に結婚します。 結婚式の時、女友達に披露宴の入場時に歌ってもらうことになりました。 その友達と何を歌うかを二人で考えているのですがどんな曲がいいのかがいまいちわかりません(^_^;) 曲や歌のアイデアがあれば教えてください。友達は音楽系専門学校のボーカル科を出ているのでポップスとかロック系が得意です。 また、披露宴の流れとしてどこに何を持ってくるといいかも教えていただければ幸いです。 披露宴の流れとしては 挙式(チャペルでウェディングドレス) 披露宴入場(白無垢・色打掛)→お色直し(カラードレス)→お色直し(ウェディングドレス)です。 希望はどこかの入場時にゼクシィの結婚行進曲を使いたい、どこかでキャンドルサービスをしたいということです。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#224892
noname#224892
回答No.2

通常の入場曲に使われているような曲の中から選ばれては? その中でお友達が歌いやすいものを選ばれるのがいいと思いますよ。 ●Voyage/浜崎あゆみ ●シンデレラ/SWEET BOX ●さくらんぼ/大塚愛 ●魔法の言葉/Do As Infinty 他にも色々とありますし、披露宴の曲(BGM)の質問等も出ていますので参考にされてはいかがでしょうか? ゼクシィの結婚行進曲→カラードレスでのお色直し入場時 キャンドルサービス→最後のウェディングでのお色直し入場時 上記のような形でするとスマートではないかなと思いました。蛇足ですが、最後に白の衣装よりもカラーの衣装のほうが華やかな印象で終われると思いますよ。(自分の時もそうでしたが、ウェディングドレス=白!ってことでデザインまで皆まったく見ていないなぁ~と思いました。)最後にインパクトのあるものを持ってきたほうがなんとなく締まる気がします・・・。ご参考までに・・・。 最後になりましたが、素敵なお式&披露宴になるといいですね。 頑張って最後まで準備をすすめてくださいね。お幸せに。

その他の回答 (1)

• zorro
回答No.1

参考に

参考URL:
http://www.kingdom.or.jp/nanchie/html/01/03_11.html