- ベストアンサー
ローカルディスクD
ローカルディスクCからローカルディスクDなどの他のパーティションにデータを移した場合、自動的にコピーされますよね? それをコピーさせない方法はあるんでしょうか。 マイミュージックからマイドキュメントに移した場合のように、元の場所にはそのデータはなくなり、新しい場所にそのデータが表示されるようにしたいのです。 もし知っている方がいれば、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
マウスの左ボタンでドラッグ&ドロップではなく、右ボタンでドラッグ&ドロップするとメニューが出てくるので、移動を選択すれば、元のファイルを消して移動してくれます。 もしくは、フィルを選択した後に、Ctrl+Xで切り取りしてから、コピー先のフォルダを開いてCtrl+Vで貼り付けしても同じような事が出来ます。
その他の回答 (4)
noname#18703
回答No.5
ドラッグ&ドロップでやる場合はShiftキーを押したままドラッグ&ドロップすれば、移動になります。 逆に同じドライブ内でドラッグ&ドロップすると、通常は移動になりますけど、Ctrlキーを押したままドラッグ&ドロップするとコピーになります。
- satolife
- ベストアンサー率5% (1/20)
回答No.4
shitf 押しながらドラッグ&ドロップ でお願いします。
- hana-hana3
- ベストアンサー率31% (4940/15541)
回答No.3
>元の場所にはそのデータはなくなり、新しい場所にそのデータが表示されるようにしたいのです。 「コピー」→「貼付け」ではなくて、「切り取り」→「貼付け」の手順です。
質問者
お礼
ドラッグ&ドロップで「切り取り」→「貼り付け」のようには設定できないんですかね。 ありがとうございました。
- pc-2198ax
- ベストアンサー率27% (712/2577)
回答No.2
> ローカルディスクCからローカルディスクDなどの他のパーティションにデータを移した場合、自動的にコピーされますよね? 意味不明 自動的にコピーはされません!!! 一体どういった操作をした場合の事?! 何かツールを使った場合?!
お礼
ああ、切り取りじゃないといけないんですか。 ドラッグ&ドロップでそれができるようには設定できないんですかね。 ありがとうございました。