• 締切済み

ローカルディスク(D)と(C)について

富士通のWindows7のOSを使っています。 ローカルディスク(D)の容量がいっぱいになり赤くなってしまいました。 ローカルディスク(C)は容量がまだたくさんあります。 ローカルディスク(D)のデータをローカルディスク(C)に移すのには どうしたらよいのですか教えてください。 普通はローカルディスク(C)がいっぱいになりローカルディスク(D)に移動 が多いと思うのですが、私の場合は逆です。 詳しく教えてください。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• pc_net_sp
回答No.2

No.1さんが言うように内容(詳細)が分からないので、一般的な意見を・・・ 保存ファイルをDからCに移動させる方法。     CからDにファイルを移動させる要領と同じ あと、Win7はパーティションの容量を変更できるので、Cの容量を小さくしてDの容量を大きくすれば、ファイル移動はしなくてすみます。 どちらが良いかは、PCを使う人により変わりますので、なんとも言えません。  

• ziv
回答No.1

どんなデータで一杯になったのか まったく解説が無いので、大雑把な回答になりますが、 Winならファイルの移動は、ドラックアンドドロップです。